央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛灭热火罗斯得低分小牛挫勇士阿联坐板凳(图)

发布时间:2012年04月15日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公牛队球员罗斯左与热火队球员图里亚夫在比赛中拼抢。 新华社发

  据新华社华盛顿4月12日电NBA常规赛渐近尾声,东部赛区12日上演了一场“巅峰对决”,“领头羊”芝加哥公牛队在主场通过加时赛以96:86击败了排名次席的迈阿密热火队,巩固了东区榜首的位置。

  取胜之后,公牛队将领先热火队的优势扩大到4个胜场,锁定东区冠军指日可待,落败的热火队距离公牛队越来越远,在余下的比赛中赶超对手的希望已十分渺茫。

  公牛队此役全面开花,共派出11名球员上场,5人得分达到两位数。布泽尔贡献了全队最高的19分和11个篮板。罗尔 邓得到16分,替补出场的科沃尔和沃特森分别得到17分和16分。核心球员罗斯上场25分钟,13投仅1中得到两分,这是罗斯NBA职业生涯最低分。

  热火队“三巨头”詹姆斯、韦德和波什合力贡献71分,不过热火队其他球员状态如同梦游,全场仅投进7个球,一共得到15分;而公牛队的替补队员全场贡献了47分之多。

  卫冕总冠军小牛队12日以112:103挫败缺兵少将的金州勇士队,为跻身西部季后赛迈出扎实一步。本场“诺天王”贡献了27分,老将基德拿到12个助攻、10个篮板和9分。另外4位替补特里、卡特、赖特和巴布荷得分也上了两位数。

  这场及时的胜利让小牛以半个胜场的优势暂时摆脱了西部排名第七和第八位的掘金和火箭两队的纠缠,但距离西部排名第五位的灰熊仍有一个半胜场的差距。

  两天前在对阵国王队时表现神勇(5投4中得8分)的小牛队中国球员易建联,当晚又被主帅安排在板凳上坐满了全场。这是自今年1月6日签约小牛以来,易建联在该队所战50场比赛中第23次全场当“观众”。

  在当日进行的其他三场比赛中,快船95:82战胜森林狼;马刺107:97战胜灰熊;山猫以85:109负于活塞,成为第一支负场达到50场的烂队。

热词:

  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • 球员上场
  • 罗斯
  • 坐板凳
  • 核心球员
  • 比赛
  • 全场贡献
  • 阿联