央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫vs热火前瞻:Big3欲重整旗鼓 山猫当及时雨?

发布时间:2012年04月15日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 连续输给凯尔特人和公牛,热火刚刚鼓起的士气又被打压到底。不过热火马上就要迎来找回状态的机会,北京时间4月14日7:30,热火将背靠背主场迎战东部垫底的山猫。是一场屠杀找回手感?还是大意再失荆州?

  热火输给凯尔特人的比赛,因为对手18年一遇的超高命中率并不可惜。而今天勒布朗-詹姆斯第四节最后时刻两次没抓住锁定胜局的机会,且德维恩-韦德投出的压哨没进,这场比赛才真正伤害了热火。正如詹姆斯赛后说的,“这样输球真的很受伤。”没错,如果热火这场赢下, 可以缩小与公牛的胜差到2场,然而如今这个差距变为4场。在只剩10场比赛的情况下,热火很难抹平与公牛的差距,争取东部第一变成了镜花水月。

  但是热火绝不能沉沦,因为他们与西部前两名没有拉开差距,如果接下来的比赛打好,还是可以锁定对西部球队的总决赛优势。就像明天对山猫这场,热火万不可大意,因为赛季两队第一次交锋,热火勉强依靠韦德的准绝杀才拿下。

  而山猫这个赛季已经无欲无求,东部榜尾的位置已经无人可以撼动。他们需要做的就是避免耻辱纪录,山猫目前仅仅7胜50负,还有9场比赛,他们必须争取赢下其中3场,以便逃开单赛季胜利场数不到两位数的耻辱账簿。联盟单赛季最差纪录是1971-72赛季的76人,那时费城人9胜73负,好在这个赛季是缩水赛程,山猫的胜率渴望超过当年那支耻辱的76人。

  阵容方面,热火今天将乌杜尼斯-哈斯勒姆推上首发,但生病的热火队长只打了11分钟,罗尼-图里亚夫今天表现不错,抢下8个篮板,他可能会回到首发。热火没有其他伤员。山猫队的科雷-马盖蒂、埃杜阿多-纳胡拉都将因伤缺阵。泰鲁斯-托马斯、DJ-奥古斯丁和雷吉-威廉姆斯都有轻度膝伤。

  预计双方首发

  山猫:奥古斯丁,亨德森,比永博,德里克-布朗,穆伦斯

  热火:查尔默斯,韦德,詹姆斯,波什,图里亚夫

  (杰内西斯)

热词:

  • 赛季
  • vs
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 锁定胜局
  • 山猫队
  • 首发
  • 公牛
  • 球队