央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证券行业:“反弹+创新”双轮驱动下的投资机会

发布时间:2012年04月15日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行业分析

  长城证券

  本轮券商股反弹驱动因素是两个:一是股市回暖,二是创新业务。对券商板块驱动因素的分析,观点如下:首先,股市短期将调整,中期乐观,反弹行情将延续;其次,创新业务对券商的利好将持续发酵。在双轮驱动下,股市回暖虽然存在一定的变数,但创新业务的加速推进是必然,因此券商板块的安全边际更高,更具投资价值,给予行业“推荐”评级。选股策略是:大券商中大量开展创新业务,并且估值较低的公司,重点推荐中信证券、海通证券、广发证券。

  中国证券行业处于转型期,中国证监会的监管开始放松, 大量创新业务由试点转向常规化,证券行业进入创新业务加速发展的时期。在转型期,投资逻辑也要相应调整,从传统的依赖股市“反弹”来获得投资机会,转向从“反弹+创新”双驱动因素下寻找投资机会。

  长期来看,流通市值大幅扩容时代结束,传统业务增速将趋缓,收入占比将下降。短期来看,受股市回暖影响,传统业务触底回升。其中股市成交额、新开户数、IPO、增发及配股业务从一 季度开始均上升,预计经过二季度初的短期调整后,股市将延续反弹,传统业务将继续回升。

  我国监管思路正在与国外接轨,证券行业正处于监管主导创新加速,并鼓励行业自主创新的时期。随着创新试点转常规和证券公司自主创新能力逐步提升,创新业务将成为证券公司新的盈利来源。其中资管业务在监管放松情况下规模将加速扩张,融资融券业务的标的证券扩容和转融通将使业务提速,直投业务试点转常规,部分券商进入获利期,新三板扩容方案有望今年出台,利好券商。 选股策略:我们的选股策略是:大券商+创新业务+低估值。

  中信证券:创新业务全面布局,增长强势+资金充足,杠杆率低+估值处于底部;海通证券:传统业务位居前列+创新业务锐意进取+估值处于低位;广发证券:资本实力增强+积极发展创新业务+前期。

热词:

  • 反弹行情
  • 证券行业
  • 券商板块
  • 投资机会
  • 融资融券业务
  • 证券公司
  • 标的证券
  • 投资价值
  • 双驱动
  • 创新试点