央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大虹桥持续利好 西区一手房成交回升 二手房交投尚未回暖

发布时间:2011年04月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月上半月(截至17日),本市一手商品住宅市场延续回升势头,共成交31.36万平方米,达到3月全月成交水平的76%。其中,西部区域一手房成交回升势头较为明显,嘉定区成交6.73万平方米,是3月全月水平的1.02倍;闵行、青浦和长宁三区分别成交3.25万、2.18万和0.14万平方米,达到3月全月水平的1.01至1.19倍。

  21世纪不动产分析师表示,西部区域一手房成交回升,并非供应增加推动。上述四个区中,青浦、长宁两区4月无新增住宅项目获批,嘉定区仅有2个、合计6.99万平方米新增住宅项目获批,闵行区仅有1个、合计 2.91万平方米新增住宅项目获批。从成交项目的区位来看,西南区成交回升与大虹桥板块有一定关联。在青浦区成交的 21个项目中,有11个位于徐泾和赵巷板块,占据总量的一半;闵行区成交的26个项目中,位于华漕、七宝和金虹桥板块的项目达到7个。

  一手房成交回升的同时,成交均价变动有所分化。其中,闵行、青浦和长宁三区4月上半月成交均价出现大幅回落,分别为每平方米2.05万元、1.93万元和4.85万元,环比降幅在12.8%至20%;嘉定区成交均价保持稳定,为每平方米1.58万元,环比微降0.48%。

  西部区域一手房市场表现回暖的同时,附近二手房交投尚未出现上升迹象。 21世纪不动产虹梅分行经理潘兰表示,在闵行金虹桥板块,4月二手房带看量和成交量均维持在3月水平。经过几轮楼市调控后,板块内投资者已基本淡出,目前入市买家多为自住型需求,对概念型利好不敏感。业主方面惜售情绪依旧,少有新增挂牌,更乐意将房源出租。

  在嘉定江桥板块,虽附近期有F1国际赛事的举办,客流量和市场关注度明显提高,但并未对楼市成交产生利好影响。该板块二手房看房人数虽较3月有所增加,但主要为附近区域(如普陀、嘉定等)的置换需求,没有本市其他区域或外地的客源。租房群体均为普通客户,未出现因观看赛事的短租需求。

  (贺理铭)