央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战绩不佳勇士也有收获 新秀后卫让他们忘记埃利斯

发布时间:2012年04月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月13日,金州勇士队主场不敌达拉斯小牛队,吞下了三连败,全场比赛,勇士队只有两个人的表现可圈可点,一个是队中绝对核心,拿到30分的大卫-李,另一个就是先发二号位,今年的新秀,全场得到24分7篮板8助攻全面数据的克雷-汤普森。

  虽然收获了三连败,虽然排名西部的倒数第三季后赛基本无望,但是勇士队本赛季并不是没有收获的,在人们都关注欧文、小刺客托马斯时,他们的新秀克雷-汤普森已经不声不响地爬到了新秀榜第三的位置,而他,也就是勇士队本赛季最大的收获。

  勇士队本赛季可谓是命运多舛,赛季初换了新主帅,对于之前的打法基本否定,曾经老尼尔森手下如鱼得水的别德林斯被长时间按在板凳上,喜欢传统型中锋的马克-杰克逊启用的是著名的水货状元夸梅-布朗,但是没多久,布朗意外的拉伤了自己的胸大肌,报销了赛季。绝对主力蒙塔-埃利斯和史蒂芬-库里又是打打停停,勇士在前进的道路上一直是跌跌撞撞的。

  为了求变,勇士队把当家埃利斯换到了雄鹿,拿到了另一个状元安德鲁-博格特,但是这位状元换了东家之后,还没能上场比赛。

  就在勇士队经历重重困难时,一个年轻人适时地站了出来,他,就是克雷-汤普森。

  在送走了埃利斯之后,勇士队把他提上了先发的位置,这位来自华盛顿州立大学的新秀在自己职业生涯的第37场比赛中首次先发登场,那场比赛他贡献了14分,从那之后,他就开始了属于自己的表演:

  3月15日首次得分突破20分,砍下26分;3月24日,得分再次突破职业生涯新高,拿到31分;3月28日和4月2日两战湖人,在防守科比的同时,他还一共贡献了38分10次助攻。从埃利斯出走后3月14日汤普森被提上先发阵容至今,他可以场均贡献出18.5分的得分,同时又能以42%的三分球命中率每场投中2.36颗三分球。

  汤普森的贡献非常好地弥补了埃利斯出走、库里受伤后勇士队后场攻击力的空虚,也正是凭借着如此的表现,他成功打动了杰克逊教练,坐稳了勇士队的先发。

  从选秀后的逐渐熟悉球队和教练,到第六场比赛对阵马刺的首次得分上双,再到坐稳先发成为外线重要的火力点,汤普森的成长和迅速崛起是勇士队十分需要的,他的进步,让勇士队送走埃利斯的交易显得是如此明智,他的成长也使得勇士队上下不再想念埃利斯。

  也许本赛季勇士队战绩不尽如人意,也许他们在不久后的选秀大会上可以选来某位潜力新秀,这些都是未知的。但是可以肯定的是,汤普森是勇士队本赛季最大的收获之一。我们可以想象,当下赛季勇士队的打法套路逐渐更加稳定,队中的库里和博格特满状态回归,有了他们的支持,再加上李的强悍,汤普森的技术心态进一步的成长,这样的勇士队,足以让所有人有所期待。

  (Tinoke)

热词:

  • 埃利斯
  • 后卫
  • 新秀
  • 赛季
  • 战绩不佳
  • 三分球命中率
  • 老尼尔森
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛