央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛赢球依然“亚历山大” 卡帅:我们喜欢这种压力

发布时间:2012年04月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月13日,达拉斯小牛客场挑战西部弱旅金州勇士,在诺维茨基的带领下,小牛以112比103战胜勇士。虽然取得了胜利,但小牛目前的季后赛压力依然很大,主教练卡莱尔赛后表示他们喜欢这种压力,去年他们就是在这种压力下夺得了总冠军。

  “诺天王”在今天的比赛中火力全开,他全场23投10中得到小牛队最高的27分。39岁的老将基德得到9分12次助攻10个篮板的“准三双”数据,再次成为小牛获胜的功臣,马里昂得到7分12个篮板。

  小牛在今天获胜后超越火箭排名西部第六,落后第五的灰熊一个半胜场,领先身后的火箭和掘金仅仅半个胜场,在常规赛剩下不多的情况下,季后赛形式依然不容乐观。

  “我们就是喜欢这种压力,”小牛主教练卡莱尔对季后赛并不担心,“这种压力能够促使我们发挥出更高的水平,去年我们就是在这种压力下夺得了总冠军。”

  易建联队内的“竞争对手”、勇士旧将布兰登-赖特今天面对旧主发挥非常出色,他8投6中砍下16分9个篮板。

  “我们更加喜欢这样的球员,”同样替补出场得到16分的“最佳第六人”特里赛后对赖特提出了表扬。

  勇士方面,博古特和库里继续缺阵,大卫-李砍下全场最高的30分,强力新秀克雷-汤普森得到24分8次助攻7个篮板。勇士上半场就让小牛得到了63分,而他们自己仅得到49分。

  “在上半场的时候,我们每一次防守都显得慢半拍,”勇士主教练马克-杰克逊赛后对勇士的防守很不满。

  “当你让对手得到112分的时候,你个人得到再多分也没有意义,”汤普森赛后说。

  勇士在比赛中一度落手18分,但是第四节在罗宾逊的哥拉什的带领下,他们曾将分差缩小到只有3分。不过,随后诺维茨基接连跳投命中,特里和卡特也相继命中三分,小牛重新确立11分优势锁定胜局。

  “比赛是一场拉锯战,”马里昂赛后说,“每一场比赛对我们来说都很重要。” (潜龙)

热词:

  • 赢球
  • 篮板
  • 亚历山大
  • 主教练
  • 助攻
  • 季后赛
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 锁定胜局
  • 比赛