央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西C罗争霸被誉史上最强对决 双骄或超穆勒神迹

发布时间:2012年04月15日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日体育报》:梅西与C罗上演射手对决

  “梅西与C罗:传统射手对决”,这是《每日体育报》在头版头条上登出的标题。该报在这篇报道中较为翔实的罗列了绝代双骄的本赛季总体表现,最终得出的结论是:“这既是历史上两队之间最好的战斗,同时也是两个男人之间的伟大对决。”

  本赛季打到现在,梅西已在各项比赛为巴萨打入61球,占到巴萨全队进球总数的41.5%。与之相比,C罗不遑多让,9600万先生各项比赛共为皇马攻入52球,连续两个赛季进球超过50粒,其本赛季的得分则占皇马总进球数的41.6%。

  无论巴萨还是皇马,两队接下来在联赛中都还有6轮要踢,梅西代表巴萨面对莱万特、巴列卡诺、皇马、马拉加、西班牙人与贝蒂斯时打入24球。C罗代表皇马出战希洪竞技、巴萨、塞维利亚、毕尔巴鄂竞技、格兰纳达与马洛卡则21次洞穿对方城池。在这项数据对比方面,两者亦不分伯仲。

  球队之间的战斗得继续下去,梅西与C罗之间的PK亦然,《每日体育报》指出,在刷新的单赛季进球总数方面,现已斩获61球的梅西需要超越的传奇巨星只有3人,分别是德国传奇射手盖德-穆勒(曾在拜仁有过单赛季67球)、巴西球王贝利(曾在桑托斯有过单赛季66球)、英国名将迪克西-迪恩(曾在埃弗顿有过单赛季63球)。

  当然话说回来,《每日体育报》对梅西所寄予的期待也适用于C罗,葡萄牙人本赛季各项比赛已进52球,谁敢说他不会在最后阶段进球井喷。要知道,皇马还有6场西甲要踢,欧冠至少也有2场,若打入决赛即再增加1场。必须单独指出的是,皇马上赛季最后4轮西甲,C罗曾狂揽11球。

  《每日体育报》文中最后提到,抛开其它赛事比赛不论,单就西甲表现而言,梅西与C罗也是齐头并进。梅西打入39球并完成15次助攻,这意味着他制造了54粒进球。C罗亦很杰出,他在西甲打入40球并有过11次助攻,总计制造了51粒进球。

热词:

  • 梅西
  • 皇马
  • 上赛季
  • 对决
  • 进球总数
  • 巴萨
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 传奇射手
  • 神迹
  • 助攻