央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小加关键武器遭扼杀 砍14+10+4+3仍遭邓肯完爆

发布时间:2012年04月15日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在与邓肯(15中10砍下28分12板)的对位中,小加明显处于下风,两次遭到邓肯打三分羞辱,而且他的策应以及传球能力在今天遭到马刺的限制,无奈只能接受输球的命运。

  网易体育4月13日报道:

  北京时间4月13日,孟菲斯灰熊来到圣安东尼奥,客场挑战马刺,最终灰熊以97-107输给马刺;全场比赛,小加索尔出战36分钟49秒,8投5中,罚球6中4,砍下14分、10个篮板、4次抢断和3次助攻,这是他生涯第一次送出14+10+4+3(得分、篮板、抢断和助攻)。

  最近一段时间,灰熊的状态非常出色,近11场比赛里,他们拿到了9场胜利,在今天打马刺之前,他们已经取得4连胜。小加索尔则一直是内线的一个稳定发挥点,给球队做出了不小的贡献。

  众所周知,小加索尔虽然是一个中锋,但有着出色的策应和传球能力,对于这一点,对手当然也非常清楚,于是他们在今天的比赛中有意对限制了小加索尔的传球,而且还要面临石佛邓肯的防守,因此小加索尔实质上的攻击机会并不多。

  但在有限的机会当中,小加索尔的把握能力倒是很强,整个上半场他总共3次出手,全部将球打中,拿下7分,而且还抢下了7个篮板,送出2次助攻。当然最为耀眼的是他的抢断,在防守端他非常的积极,上半场就送出了4次抢断,已经追平了赛季最高,对于一个中锋来说,能在半场送出4次抢断,已是相当的不容易。

  再说比赛的形势,虽然开局一度居于落后被动的局面,但灰熊很快扭转了局势,并在上半场结束前保持了领先,无论从任何层面来说,这都会是一场比分胶着的苦战。

  事实上,到了下半场,双方确实陷入了苦战,比分十分胶着,谁也无法拉开比分。不过,发生变化的是,在与邓肯的对位中,小加索尔渐渐处于下风。第三节开始之后,邓肯在攻防两端依然十分活跃,尤其是进攻端,给小加索尔造成了很大的压力。

  第三节进行至中段,邓肯在罚球线区域附近拿球,面对小加索尔的防守,邓肯一点也不怵,仿佛又重回年轻的时候,拿球果断的突破,不仅将加索尔撞翻在地,而且还将球打进,令加索尔非常的郁闷,可是又无能为力,他倒是想做出回击,可来到进攻端之后,拿球的他想单打邓肯,结果被邓肯一掏,球脱了手,马刺完成了抢断,并打成快攻。

  更要命的是随后的一个回合,当时邓肯在左侧低位拿球,面对加索尔的一对一防守,邓肯拿球突向禁区,然后又杀到了篮筐的右侧,尽管加索尔一直贴身的防守,但邓肯满不在乎,直接强起力压加索尔将球打中,而且还造成加索尔的犯规,完成了精彩的2+1。

  而灰熊也陷入了低迷,尤其是进攻端,被马刺出色的防守给限制住,于是在第三节结束之前,马刺渐渐拉开了分差,到了第四节,灰熊甚至一度落后14分。好在马刺随后有些松懈,灰熊趁机将分差缩小到了2分,双方又基本上回到了同一起跑线,比赛还剩下3分钟。

  最后的3分钟,尽管加索尔有过灌篮的表现,也有过非常精彩的不看人击地妙传,但他在关键时刻两罚一中,而且还被邓肯骗到2+1,随着比赛时间的消耗,灰熊在关键时刻的进攻连续受挫,渐渐丧失了机会,并输掉了比赛。

热词:

  • 邓肯
  • 加索尔
  • 拿球
  • 马刺
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 灰熊
  • 全场比赛