央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只差一场!队史最高峰 这是快船42年未摸到的高度

发布时间:2012年04月15日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 整整42年,快船从未以太平洋赛区头名的身份进军季后赛,今年,他们是否能够得偿所愿?

  机会就摆在眼前,稍纵即逝,只看快船是否能紧紧握住。北京时间4月13日,快船95比82客场击败森林狼,战绩提升至36胜23负,仅落后湖人一个胜场差。保罗、格里芬目前状态神勇,小莫强势复出,快船除赛季报销的比卢普斯外,阵容齐整,士气如虹,经历赛季中期的信任危机之后,目前已然处于一条上升的轨迹中。反观湖人,即便两连胜,但科比至今高挂免战牌,何时复出不得而知。拜纳姆固然神勇,上一战摘下30个篮板球,但他犹如一枚定时炸弹,随时有伤及自身的可能,如果论及状态,快船明显优于湖人。

  赛程方面,快船同样占先。快船目前还剩7场球,其中四个客场,两次背靠背,其中只有雷霆、老鹰和尼克斯算是难啃的硬骨头;湖人也剩7场球,其中三个客场,但他们还得两战马刺,雷霆、小牛同样不是善主,倘若科比为了休息连续缺阵,湖人连败绝非危言耸听。

  当然不能低估湖人的战斗力,尤其是塞申斯加盟之后,湖人整体配置远比赛季之初更合理,科比缺阵三场,湖人赢下其中两场,某种意义上,快船是否能升至太平洋头名,依旧得看湖人的脸色。但是从另一个角度上说,现阶段的快船已然发挥出了自己的实力,最近10场比赛,快船拿下8场,与马刺、灰熊持平,是近段时间状态最好的三支球队之一。目前快船排在太平洋第二、西部第四,考虑到他们领先排名第五的灰熊一场半,所以目前排名已经基本无忧,全力向前冲,尽最大努力超越湖人,这当然是快船现阶段的目标。

  常规赛排名意味着季后赛的主场优势,当然重要,可是换个角度,即便无法超越湖人,以快船目前状态,在季后赛中势必会成为各路强敌的心头大患。全力做好自己,在季后赛中将状态调整到最佳,对快船来说,或许比拿到太平洋头名更加重要,就像保罗说的那样:“我相信到了季后赛,任何球队遇到我们都会感到头疼,因为我觉得我们正处于一个非常好的态势之中。”

  42年未尝太平洋头名,目前的大好形势下,快船当然会全力以赴,但是他们心中盘算的,也许远不止这个虚无缥缈的排名而已。

  (波拉利斯)

热词:

  • 湖人
  • 队史
  • 客场
  • 季后赛
  • 主场优势
  • 赛季
  • 篮板球
  • 比卢普斯
  • 球队
  • 新浪体育