央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通启动新千元智能机批量上市 主推双网双待机

发布时间:2012年04月14日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月12日消息,据中国联通相关部门透露,在联合摩托罗拉发布双卡双待千元智能机XT390之后,中国联通2012年新千元智能手机战略全面提速,中国联通将与先期进入该市场的国内手机厂商进一步合作,在年内推出数款价位在千元左右的支WCDMA/GSM双网双待的3G智能手机。

  中国联通于2011年提出“新定义千元3G智能机”概念,主打3.5英寸千元3G系列智能手机并获得成功。在此基础上,中国联通于去年12月推出首批8款“4.0英寸新定义千元3G智能机”,特点为采用Android2.3操作系统,CPU在800MHz以上,支持WCDMA GSM双网双待,配备多点触控大屏幕。

  据中国联通旗下终端子公司联通华盛透露,此次即将上市的正是这一批千元3G智能机中的重点机型,其中包括中兴、酷派等国内厂商的多款手机。

  从去年6月中国联通推出首款新定义千元3G智能机以来,千元3G智能机的规模销售一直是拉动中国联通3G用户快速增长的重要力量,中兴V880、联想A60、酷派W706等机型的销量都在短期内超过百万部。

  根据中国联通最近公布的2011年财报,联通去年3G服务收入达到327.4亿元,同比增长182.3%,占移动服务收入的比例达到31.7%,这其中千元智能机起到了巨大推动作用,由于联通大力降低3G手机入网门槛,使得联通去年3G业务全年累计增加2595.9万户,达到4001.9万户。

  据悉,此次推出的多款千元智能机均支持WCDMA GSM双网双待,部分手机是此前热销机型的升级版。其中,酷派7019是W706的升级版,机身厚度为10.2毫米,中兴V788D是V880的升级版,CPU升级到800MHz,这两款机型的价格均不足千元;中兴V889D是4.0英寸大屏手机,CPU达到1GHz,内存为512M,价格为1299元。

  在终端补贴方面,中国联通针对这批机型制定了“预存话费送手机”及“购机入网返话费”两种合约方案。其中,中兴V788D和酷派7019的零元购机合约套餐门槛为66元,其余几款机型的零元购机合约套餐门槛为96元。

  在推出新型千元智能机的同时,中档价位智能手机也被列为中国联通今年终端战略重点。据透露,中国联通已开始为零售价为1999元的华为Honor提供补贴政策,用户选择186元及以上档位的联通3G套餐即可办理零元购机。(文/宿艺)

热词:

  • 联通
  • 智能机
  • 双网
  • 预存话费送手机
  • 新定义
  • 智能手机
  • 机型
  • 酷派
  • 双待
  • 机身厚度