央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通调整终端策略 将推出千元以内3G智能机

发布时间:2011年05月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月16日消息,在千元3G智能手机的运营得到初步成效之后,中国联通开始重新布局3G终端市场――计划陆续推出多款千元以内的大触摸屏双网双待3G智能手机。

  中国联通销售部总经理于英涛近日接受网易科技采访时已明确表示,从今年5月17日开始,中国联通将重新定义面向大众的3G移动互联网手机。

  而按照中国联通的定义,3G移动互联网手机的标配应该是“屏幕在3.5寸以上,CPU处理能力在600兆以上,有强大的多媒体和3D图形处理能力,能够带给用户良好的3G互联网体验”。

  于英涛透露,依照上述定义,中国联通将从5月17日之后陆续推出数款基于Android操作系统、带有WiFi及蓝牙等功能、支持全网页浏览、支持WCDMA/GSM双网双待的3G移动互联网手机。

  据了解,这些手机的市场零售价均在1000元以内,初期推出的产品价格将以999元为主。与此前的3G定制手机类似,中国联通将针对此类终端进行高额补贴,并制定“预存话费送手机”、“购机入网送话费”两类合约计划。

  于英涛表示,以iPhone为代表的3G明星终端为中国联通带来了较高的数据流量及ARPU值;但另一方面,中国联通从2010年6月推出的千元3G智能手机(价格在1500元左右的终端产品居多),使3G使用门槛有所降低,也正是得益于此,WCDMA终端销量以及中国联通3G用户在此期间一直保持快速增长。

  于英涛称,中国联通将进一步加大了对中低端3G手机的补贴力度,推出多款以999元为主的3.5寸大触摸屏手机,并基本实现对国内知名品牌产品的全线补贴。

  另有数据显示,截至2011年2月底,全国3G智能手机累计销量2308万台,占3G手机市场份额的39.4%;其中WCDMA智能手机累计销量1779万台,占WCDMA手机市场份额的65.8%。而在2011年3月,国内3G智能手机销量为338万台,比2月份增加62万台,占整体智能机的份额为79%;其中WCDMA智能手机当月销售230万台,占当月3G智能手机总量的68%。