央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国联通千元智能机升级:推高配双待低价战略

发布时间:2012年04月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国联通旗下终端子公司联通华盛透露,在国际品牌手机厂商进入千元智能机市场之后,中国联通还将与先期进入该市场的国内手机厂商进一步合作,在年内推出数款价位在千元左右的支持WCDMA/GSM双网双待的3G智能手机。

  中国联通在去年提出“新定义千元3G智能机”概念之后,于年底开始了新一轮的3G智能机定制,并要求在硬件配置上有较大提升:采用Android2.3操作系统,CPU在800MHz以上,支持WCDMA +GSM双网双待,配备多点触控大屏幕。

  据悉,此次即将上市的正是这一批千元3G智能机中的重点机型,其中包括中兴、酷派等国内厂商的多款手机。

  据了解,与去年中国联通主推的千元3G智能机相比,此次上市的千元智能机主要有四方面变化。一是速度更快,CPU从600MHz升级到800MHz甚至1GHz,内存从256M升至512M,全面支持HSUPA功能,上传速率可达5.6Mbps;二是屏幕更大,在3.5英寸系列基础上,同时推出多款4.0英寸大屏手机;三是像素更高,摄像头由200-300万像素提升到300-500万像素;四是外观具备超薄、时尚等特色。

  从去年6月中国联通推出首款新定义千元3G智能机以来,千元3G智能机的规模销售一直是拉动中国联通3G用户快速增长的重要力量,中兴V880、联想A60、酷派W706等机型的销量都在短期内超过百万部。

  据悉,此次推出的多款千元智能机均支持WCDMA+GSM双网双待,部分手机是此前热销机型的升级版。其中,酷派7019是W706的升级版,机身厚度为10.2毫米,中兴V788D是V880的升级版,CPU升级到800MHz,这两款机型的价格均不足千元;中兴V889D是4.0英寸大屏手机,CPU达到1GHz,内存为512M,价格为1299元。

  在终端补贴方面,中国联通针对这批机型制定了“存费送机”及“购机送费”两类合约方案。其中,中兴V788D和酷派7019的零元购机合约套餐门槛为66元,其余几款机型的零元购机合约套餐门槛为96元。

  在推出新型千元智能机的同时,中档价位智能手机也是中国联通今年终端战略的重点。据透露,中国联通已开始为零售价为1999元的华为Honor提供补贴政策,用户选择186元及以上档位的联通3G套餐即可办理零元购机。(陈敏)

  来源:网易科技

  编辑:罗威

热词:

  • 联通
  • 智能机
  • 双待
  • 升级版
  • HSUPA
  • 高配
  • 低价战略
  • 万像素
  • 机型
  • 酷派