央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起跑抢先未必笑到最后

发布时间:2012年04月14日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在短跑运动中,起跑的作用非常关键,但对于长跑而言,起跑固然重要,中途的耐力和终点的冲刺作用更大,对全年的楼市也是如此。第一季度一些发展商提前跑量,获得了相当不错的成绩,成为了第一季度的领跑者。然而,2012年毕竟还有三个季度需要度过,在年内新盘频频入市,各大发展商均发力跑量的市场环境之下,2012年的市场竞争必然激烈,在全年的竞争中,第一季度跻身销售排行前十位的发展商哪些可以笑到最后,却依然是未知数。

  从第一季度销售金额排行前十的发展商年内推售情况来看,万科、中信、光大实力是比较强的,往年也是长期位列三甲。万科在第一季度的销售金额已经远远领先于其他发展商,而年内万科将11盘齐发,除现有在售项目之外,还将有万科松湖中心、朗润园、金域国际三个全新项目入市。多盘的合力,其中还不乏一些商业地产项目,这使万科今年再夺销售榜首有很大的底气。

  而中信地产在2012年亦有多个发力点,除目前在售的中信凯旋公馆、中信森林湖·兰溪谷之外,中信御园亦有别墅加推,此外塘厦的中信观澜凯旋城亦将在年内入市,也形成多盘合力之势。光大地产在第一季度虽然销售一般,主要是依靠锦绣山河个盘发力,但第二季度景湖荣郡开始新品加推,此外,天骄峰景二期和锦绣山河四期新品亦将在下半年入市,光大地产后发之力也不可小觑。

  谁可以笑到最后,难以给出明确答案,就是现在靠前的发展商,也未必可以在后三季度继续保持位置。从第一季度销售金额排行前十的发展商来看,排行榜上有部分发展商,如第一季度的黑马和记黄埔,以价换量的卓越地产等。均是因个盘表现出色而在第一季度占得先机,而从全年的开发情况来看,这些发展商后续竞争力有多强,能否保持前十还需要市场考验。

  而从主力发展商的年度推售计划来看,包括碧桂园、恒大、联华国际、汇景地产、保利地产在内的多个发展商在年内均会有多盘的推售计划,他们或会对年度销售金额的前十排行榜发起挑战。此外,龙光、万达等外来巨头接下来均有新品入市,虽然仅是个盘,但由于地王项目或商业项目的售价不低,他们也将会成为排行榜强有力的竞争选手。

热词:

  • 发展商
  • 保利地产
  • 短跑运动
  • 商业地产项目
  • 万科
  • 中信
  • 光大
  • 碧桂园
  • 选手
  • 新品