央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金持续涌入金融创新板块

发布时间:2012年04月14日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘微幅高开,早盘冲高回落,探底回升,午后一路震荡走高,最终双双大幅上涨报收,两市昨日共成交1655.0亿元,量能相比周三大幅放大,新增资金跑步进场态势较为清晰。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入31.96亿元。

  这主要体现在券商、银行类、房地产、煤炭石油、有色金属等板块。其中,券商板块居资金净流入首位,净流入5.10亿元,净流入最大个股为中信证券、海通证券、国海证券,分别净流入1.81亿元、0.91亿元、0.39亿元。银行类板块居资金净流入第二位,净流入4.99亿元,净流入最大个股为民生银行、兴业银行、宁波银行,分别净流入1.01亿元、0.54亿元、0.53亿元。房地产板块净流入2.65亿元,净流入最大个股为万科A、保利地产、金地集团,分别净流入0.56亿元、0.37亿元、0.28亿元。

  不过,化工化纤、运输物流、造纸印刷、旅游酒店、教育传媒等板块出现了资金净流出态势。其中,化工化纤板块居资金净流出首位,净流出0.65亿元,净流出最大个股为华昌化工、ST海龙、康得新,分别净流出0.51亿元、0.37亿元、0.29亿元。运输物流板块居资金净流出第二位,净流出0.36亿元,净流出最大个股为广深铁路、大秦铁路、中昌海运,分别净流出0.27亿元、0.23亿元、0.13亿元。造纸印刷板块净流出0.16亿元,净流出最大个股为福建南纸、景兴纸业、劲嘉股份,分别净流出0.15亿元、0.10亿元、0.07亿元。

  即便有诸多板块出现资金净浪出,但短线A股的做多能量依然充沛,因为近期市场资金流向出现了较为积极的动向。一是强势股强者恒强,比如近期券商股就反复走高,已创出年内新高点,这就容易形成较好的赚钱示范效应。二是市场形成了清晰的主线,近期的金融创新主线就包含了小额贷款概念股,也包含了昨日刚刚活跃的深圳本地股。清晰的投资主线,往往是多头向空头发起猛烈攻击的最为有力的武器。所以,随着金融改革主线渐趋活跃,大盘短线做多能量将持续充沛。

  受此影响,多头开始大手笔增持心仪的股票。昨日两市1300只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有137家,而资金净流出超千万的个股有53家,说明资金开始积极做多。与此同时,煤化工、节能环保、航天军工、农业龙头、物联网等概念股板块则成为活跃资金积极做多的对象。其中,节能环保板块净流入1.45亿元,净流入最大个股为飞乐音响、南玻A、卧龙电气。航天军工板块净流入1.45亿元,净流入最大个股为中国重工、西飞国际、中国卫星。农业龙头板块净流入1.14亿元,净流入最大个股为维维股份、雏鹰农牧、顺鑫农业。(大智慧咨询部提供数据)金百临咨询 秦洪

热词:

  • 金融创新
  • 大盘短线
  • 保利地产
  • 券商板块
  • SuperView
  • 化纤板块
  • 金融改革
  • 本地股
  • 强势股
  • 航天军工