央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指放量大涨1.82% 短线或冲高回落

发布时间:2012年04月14日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四(4月12日),沪深股指双双小幅高开,早盘窄幅震荡,午后深圳将出台多项金融创新的利好消息激发大盘快速上扬,金融板块逞强,市场资金力捧深圳股。

  截至收盘,上证综指报2350.86点,上涨41.93点,涨幅为1.82%;深证成指报10007.65点,上涨205.33点,涨幅为2.09%。两市成交约1650亿元,较上日增约三成。沪深两市A股2108只股票上涨,除去ST股,山东墨龙、飞乐音响等50只个股涨停。

  消息面上,市场传言深圳市委常委会周四研究通过《改善金融服务 支持实体经济发展》系列配套文件。深圳将与香港试点开展双向跨境贷款,并将设立战略新兴产业国家级创投母基金。另外,深圳还将争取国家批准跨国公司在深圳设立内部资金集中管理机构,争取成立深圳前海股权交易所,并扩大代办股权转让系统试点。

  受此影响,深圳本地股快速崛起,深华发A、深深房A、深振业A、深天健等15只个股封上涨停板。但亦有消息称,深圳市有关部门目前仍在讨论相关内容,尚未形成正式文件。正式政策文件还需待有关部门批复后出台。

  另一方面,国家统计局将于4月13日公布一季度主要经济数据。市场普遍认为,一季度国内生产总值(GDP)同比增速将从去年四季度的8.9%出现明显回落。

  申银万国认为,从近期的基本面因素来看,深圳、浙江等地的金融创新改革对短期市场形成催化作用。对于后市,在相关经济数据尚未披露前,市场多空分歧仍然较大。

  招商证券则认为,沪指以放量上涨的方式站上2350点,结束了自3月14日以来的调整形态。沪指尾盘突破20日均线和60日均线,短期可能需要震荡消化压力,突破需要时间确认。从盘面上看,资金活跃,市场做多意愿积极,因此经过短暂震荡后大盘将继续上行,沪指将挑战2450点,甚至创出新高。市场选择放量上涨突破,继续上行挑战前期高点的概率较大。

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 深圳股
  • 高开
  • 上证综指
  • 市成交
  • 金融板块
  • ST股
  • 深证成指
  • 本地股