央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万和燃气热水器再度折佳(图)

发布时间:2012年04月14日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月27日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心主办的“2011年度(第二十届)中国市场商品销售统计结果新闻发布会”在北京隆重召开。根据中华全国商业信息中心对全国5000余家大型零售企业2011年度商品销售情况所进行的专项统计调查,万和燃气热水器综合市场占有率再度摘下全国第一的桂冠,与此同时,万和还荣获中国消费市场20年“燃气热水器行业最具影响力品牌大奖”。

  据悉,中华全国商业信息中心隶属于国资委,长期以来一直从事商业统计工作,现仍受国家有关部门的委托,担负着商业统计数据搜集、汇总、发布、市场分析、预测等重要行政职能。参加本次活动的政、商两界精英众多,盛况空前,如中国商业联合会会长张志刚、中华全国商业信息中心主任王耀等,此外,还有来自全国200余家知名企业的代表共同出席了这一盛会。

  源自中怡康时代市场研究公司(CMM)的数据表明,2011年度,万和燃气热水器销量以19.6%的市场占比遥遥领先,比排名第二位的品牌领先3个百分点。根据国内首家互联网消费调研中心(简称ZDC)最近做出的2011年度中国家电市场研究年度报告,明确显示2010年度燃气热水器市场品牌关注度位列榜首的万和,在2011年度继续领跑,且关注度大幅上升,从26.2%增长至31.8%,万家乐、海尔、美的、A.0.史密斯则分别以22.1%、10.6%、9%、8.9%分列其后。

  2011年国家银根紧缩、房地产低迷等经济环境影响下,热水器行业受到巨大影响而发展放缓。而万和已形成国内最大的燃气具制造产能,燃气热水器的产销量较之09年、10年仍在增长,其中一级能效的冷凝式节能产品及恒温型等中高端产品产销量持续快速增长,增长率达到35%以上。凭借中高端热水器增长贡献较大份额,万和逆市洗牌,引领热水器行业结构升级。

热词:

  • 万和燃气热水器
  • 热水器行业
  • 中高端
  • 商业统计
  • 商业信息
  • 国资委
  • 结构升级
  • CMM
  • 影响力品牌
  • 产能