央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樱花冷凝式燃气热水器沐浴未来

发布时间:2011年04月15日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小刘外号叫“刘博”,不光因为他是海归加博士,更因为他在科技方面见识广博,总在朋友面前自夸“财经看彭博,科技听‘刘博’”。前几天,小刘携“刘太”到樱花卫厨生活体验馆买了一台樱花冷凝式燃气热水器,小刘觉得它的创新和突破性,代表了节能环保的未来潮流,值得在他的“刘博资讯台”里广播一番。

  走进樱花卫厨生活体验馆,夫妇俩直奔卫浴体验区,造型现代的樱花冷凝式燃气热水器一下子抓住了小刘的眼球。“这台热水器不错,是冷凝式技术啊!”小刘对热水器做过研究,冷凝式的先进度在他看来是最给力的。然而刘太却搞不懂,这台热水器的热效率怎么能有103%?靠着机器旁边的动态演示,小刘指着樱花冷凝式的两个热交换器,当起了夫人的老师:“你看,这冷凝式比普通的热水器多出一个热交换器,可以把燃烧产生的高温烟气的热量收集起来,燃烧一次加热两次,热效率103%又有什么奇怪?”原来高科技讲白了就是这么简单,连刘太也对樱花冷凝式叹服了。

  而一旁的樱花导购员,也把机器上中国质量认证中心的节能认证标志指给小刘夫妇看:“冷凝式被称为新一代的技术,就因为在高效节能方面有很大飞跃。”

  冷凝水排放是小刘关心的问题,樱花导购员的解释非常专业:“环保减排是我们的一大优势。我们的热交换器和导水管道都采用316L不锈钢,耐酸防腐,加上专用中和剂去除酸性,排出的冷凝水环保无害,大大延长整机寿命。而且我们还采用低NOx浓淡燃烧技术,让氮氧化合物和一氧化碳这些有害气体的排放大大降低,达到国家四级氮氧排放标准。”环保减排,正是小刘最希望听到的,“樱花冷凝式我看行!”

  然而刘太还是相信实际使用才算数,既然是在樱花卫厨生活体验馆,就体验一下吧。在真机的液晶屏上轻点,小刘把温度设到47度,刘太打开龙头,伸手感受着源源而至,温度稳定的热水。看着刘太舒适享受的表情,小刘知道,刘太的选择就是这台樱花的冷凝式燃气热水器,节能、健康、环保的未来沐浴生活,就从现在开始。