央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万和烟、灶、消挺进品牌关注排行榜前三甲

发布时间:2012年04月10日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪网-家电行业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国内首家互联网消费调研中心(简称ZDC)近日发布的2011年度中国家电市场研究年度报告显示,吸油烟机、燃气灶、消毒柜三大类产品品牌关注排名万和均列前三甲,是厨电行业主流产品齐头并进挺进前三的唯一品牌,与此同时,万和燃气热水器品牌关注排名稳居首位。

  据ZDC报告显示,万和吸油烟机品牌关注度为13.6%,晋升第三名,2011年度上升最为迅猛。该报告表明,万和在近吸式烟机市场品牌关注比例高达35.5%,遥遥领先其它品牌;同时,万和中式烟机市场关注比例以15.4居第一位,贡献不少关注份额;尤其突出的是,万和吸油烟机单品关注率最高,居第一位,万和“双涡轮”吸油烟机率先将吸力提升至19立方/分钟超大排风量,占据大吸力优势,优先解决中国式厨房的油烟问题和保障消费者的身体健康,同时凭借高性价比获得消费者青睐,并推动万和吸油烟机品牌关注度挺进前三名。

  有关专家认为,技术和品牌是影响目前吸油烟机市场格局的主要因素,抓住消费需求成为重要的竞争砝码。进入大排风量时代的烟机行业,以“大吸力”为主的品牌竞争仍将继续。据悉,2012年万和将继续加大大排风量技术的研发投入,推广双涡轮烟机产品,和其他品牌共同普及推广大排风量产品,这意味着大风量产品的市场占比将进一步提升。

  据ZDC报告指出,燃气灶行业经过较长时间发展,目前市场上品牌众多竞争激烈,2011年中国燃气灶品牌关注排行榜上,万和以18%的关注度位列第三,仅次华帝和方太,得到消费者的广泛认可。报告分析认为,更多的用户开始接受主打高端产品的品牌,万和单品关注率名列第三,对万和燃气灶品牌关注起到关键促进作用。据了解,国内燃气灶行业起步较早,但技术发展很慢,2006年,万和研制出行业首台热效率达63%的燃气灶,引发行业其他品牌积极跟进,万和主推“双聚能”燃气灶采用内燃火技术,热效率比普通燃气灶高出26%,节省燃气达1/4。然而燃气灶目前还没有国家能效标准,也即没有能效标识,节能技术的提升缺乏动力,燃气灶是家庭能源消耗大户,若全行业都大力提高热效率,推广节能产品,每年可节省的燃气能源相当可观,据测算,若全国所有燃气灶热效率平均提高10%,一年相当于省下了一个年产燃气8200万立方米的大中型气田。

  业内专家指出,虽然燃气灶并不是一个技术门槛很高的行业,没有很大的技术壁垒,但燃气灶对各项综合性能要求均较高,除了产品要满足基本的安全节能属性,还要火力猛,打火便利,经久耐用,燃气灶行业技术升级符合行业发展的自然规律,除了要求生产厂商用心做好燃气灶外,还需国家标准的积极引导和推动。

  据ZDC报告调查认为,目前中国消毒柜产品的普及率逐渐增长,消费者对于消毒柜的功能要求尤其是对于杀菌水平的等级划分逐渐重视。万和消毒柜品牌关注度以13%较上年略有增长,与康宝、美的分列品牌关注排行榜前三名。报告分析指出,嵌入式消毒柜节省空间、与厨房整体统一,已经成为中国消毒柜市场的主流产品类型,远高于柜式、壁挂式产品。万和双温消毒柜采用高温消毒和臭氧和紫外线相结合的低温消毒一应俱全,杀菌率99.99%以上,并且万和率先将高温消毒技术普及到嵌入式消毒柜,引领消毒柜行业技术升级。另据中怡康时代(CMM)数据显示,万和消毒柜已连续十多年位列国内销量前二名。

热词:

  • 燃气灶
  • 嵌入式消毒柜
  • 烟机行业
  • 国家能效标准
  • 大中型气田
  • 关注比例
  • 品牌竞争
  • 万和燃气热水器
  • 吸油烟机
  • 前三甲