央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车之家“百里挑一” 超级试驾员试驾东风雪铁龙世嘉

发布时间:2012年04月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着北京国际汽车展览会的日益临近,十几款新车和改款车型集中上市,乱花渐欲迷人眼,为能在众多新品种杀出一条血路,各车企纷纷出招。2012年4月1日,汽车之家携手东风雪铁龙联合举办的“六重礼遇 百里挑一”活动心动登场!

  活动期间,凡关注东风雪铁龙新世嘉的公众,都可通过登录“汽车之家”网站进行注册、报名的方式参与活动。活动每周会从参与公众中,随机抽取包括加油卡、新世嘉车模、汽车养护套装和限量版“汽车之家”金属车标在内的六重好礼。

  最令人心动的是:凡在此期间,持在“汽车之家”网站所获的验证码,购买新世嘉任意一款车型的用户,每100名中即会产生1名幸运购车者,成为“汽车之家”的“超级试驾员”,同时获得5万元的超级试驾补贴金。

  上市之初即推出如此规模的营销推广活动,看来东风雪铁龙新世嘉在回报消费者上是要动真格的了。按照世嘉2011年月均销量10000台左右推算,本次为期一个月的活动中,东风雪铁龙将至少投入500多万元(产生100名幸运消费者,按照每位幸运消费者最终获得5万元试驾补偿金计算),这在整个行业内也是鲜有先例的。

  有业内人士肯定东风雪铁龙营销模式的创新,认为在经历了连续两年的爆发式增长后,2011年中国乘用车销量只增长了5.2%,创造近5年来新低。但是面对每年近2000万的产量,没有一个汽车厂商会不觉得头疼。随着汽车行业迈入理性消费期,汽车营销上的创新不再是可有可无,而是不可或缺。

  互联网营销的核心就是“聚合有效用户―找到销售线索―形成购买―销量提升”,对汽车厂商而言,找准拥有最多“有效汽车消费者”的互联网平台是开展此类活动的关键点,正因如此,东风雪铁龙将活动官网设在了“汽车之家”。

  在2012年残酷的汽车销量竞争中,恰如业内人士所言,拥有众多“有效消费者”的汽车网站将是汽车企业互联网营销的布局重镇,更是车企新一轮优胜劣汰过程中必须拿下的制高点。

热词:

  • 东风雪铁龙
  • 世嘉
  • 试驾员
  • 乘用车销量
  • 汽车之家
  • 汽车营销
  • 汽车消费者
  • 汽车网站
  • 汽车养护
  • 汽车销量