央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外新揽胜假想图曝光 或明年发布

发布时间:2012年04月14日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,海外媒体绘制出了全新路虎揽胜的假想图,充分地向我们展现了新车的设计变化。近日全新路虎揽胜的谍照已经多次曝光,新车的轻量化和或将推出混动车型的消息受到了大家极大的关注。该车正在进行最后几个月的紧锣密鼓测试,预计会在明年初正式发布上市。

  假想图中的新一代路虎揽胜基本沿用了现款车型的设计语言,但前大灯造型改用了揽胜极光车型上的设计元素,这让第四代揽胜的外观设计看起来也更加时尚。同时现款车型标志性的垂直箱式保险杠在新车上也被舍弃了,取而代之的是采用了一种更加平滑的保险杠设计。总而言之,新一代路虎揽胜将比现款多了一份时尚,却似乎也少了一些大气。

新一代路虎揽胜假想图

现款路虎揽胜

  第四代车型的发布将带来揽胜42年历史以来最大的技术飞跃,因为该车将转为采用一个全新的铝制单体硬壳式构造平台。据悉,新车的车身将采用更多铝制材料,从而车身整备重量将会有所降低。这个新的轻量化平台还是基于捷豹XJ轿车所采用的冲压铆接技术设计的,预计将会使全新揽胜的重量对比现款车型减轻400公斤。

新一代路虎揽胜测试谍照

  至于内饰设计,真皮包裹的“双层”仪表板设计主题与现款车型保持基本相同,但是各种铝制装饰将会给内饰带来更多的品质感。而方向盘也将会采用全新设计,中控台将由一个巨大的iPad式触摸屏来操控。此外,考虑到现款揽胜后排空间显得有些不够“大气”,所以扩大后排乘坐空间也是第四代揽胜欲着力改善的重要方面。

  动力方面,新一代揽胜将会沿用现款车型的V8汽油和柴油发动机供消费选择。与之匹配的是8速自动变速箱,此外据消息人士透露,路虎还在研发一款混合动力版的揽胜车型,将搭载一台电动机和新款V6发动机,新车将拥有仅仅150克/公里的二氧化碳排放量,将于明年底发布。

  最后,海外媒体也给出来新揽胜的预售价,入门级车型的起售价可能在6.5万英镑(折合人民币约65万元)左右,而最豪华版车型的售价将至少为12万英镑(约120万元),毫无疑问新车将把揽胜定向更加高端的豪华汽车市场。

热词:

  • 揽胜
  • XJ
  • 车型
  • 路虎
  • 后排空间
  • 新一代
  • 新车
  • 大气
  • 车身
  • 真皮包裹