央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩师曝陆浩杰是队里有名的训练狂 他去伦敦没有问题

发布时间:2012年04月14日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,在福州举行的全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会举重选拔赛中,江苏张家港90后小将陆浩杰在77公斤级比赛中获得总成绩冠军。在抓举比赛中,陆浩杰以175公斤的成绩打破了174公斤的世界纪录。昨天,现代快报记者电话采访了江苏省举重队领队陈泳,据他介绍,“陆浩杰想去伦敦参加奥运会应该问题不大了。”

  冲破两人“封锁” 几乎锁定奥运门票

  男子77公斤级是中国举重队的传统优势项目,名将占旭刚曾收获亚特兰大、悉尼两届奥运会该级别的金牌。最近几年,在该级别中,苏达金和吕小军都曾获得过世界冠军,被称为77公斤级项目上的“双保险”,不过,这道“双保险”,被一位90后的江苏小伙子打破了。

  在抓举比赛中,陆浩杰表现抢眼,他是当天比赛中第一个举起170公斤的选手。随后的比赛,陆浩杰继续强势,他举起了175公斤的重量,比亚军成绩高出了3公斤,稳稳地收获一枚金牌。挺举不是陆浩杰的强项,陆浩杰开把要了200公斤,成功。连续两把试举203公斤失败,陆浩杰收获亚军,总成绩方面,陆浩杰以375公斤获得冠军,

  抓举冠军,挺举亚军,总成绩冠军,这个成绩对于不满22岁的陆浩杰来说已经相当不错。不过,这还不足以成为神奇。陆浩杰的抓举成绩,居然打破了世界纪录!“77公斤级的竞争非常激烈,吕小军和苏达金都是名将,他这次的发挥非常出色。”昨天,在接受现代快报记者采访时,江苏省举重队领队陈泳说道,“在这个成绩出来后,陆浩杰去伦敦的形势已经非常好了,只要最后国家队的队内测试通过,他去伦敦应该没问题。”

  夺冠后兴奋不已 破世界纪录不意外

  夺冠后,陆浩杰激动不已。当抓举举起175公斤的重量后,他紧握双拳,兴奋得大吼。要知道,这是他第一次参加如此重大的比赛。

  “他参加正式的比赛才不到1年。”陈泳说。去年5月17日,在苏州举行的全国男子举重锦标赛77公斤级比赛中,陆浩杰以抓举167公斤获得抓举项目冠军,那是他第一次参加正式比赛。没想到一年后,他就在关乎奥运资格的比赛中,收获冠军。

  “的确是非常激动,因为这是我第一次参加这么大的比赛,对手都非常强,不知道自己能不能发挥出来,最后比出来了,所以很激动。”陆浩杰说。虽然夺冠后激动不已,但陆浩杰对于夺冠成绩并不意外。“在过去的训练中,我也曾经举起过几次这个重量(175公斤),所以我对自己的实力有足够的信心。”

  陆浩杰获得好成绩绝非偶然,他是江苏队内出了名的训练狂,是江苏省体育局评选的“刻苦训练标兵”。有一次,陆浩杰感冒,身子冷得不由自主地发抖,他给妈妈打电话时禁不住掉泪,但放下电话便又继续投入训练,一声不响地完成教练安排的课时计划。“在训练中,他从不偷懒,上强度时每天要练习4个多小时,累得饭都不想吃,倒头便能睡着,但训练依旧认真。他是教练员眼中公认的动作最规范的运动员。”陈泳说。

热词:

  • 陆浩杰
  • 训练
  • 比赛
  • 恩师
  • 课时计划
  • 抓举
  • 江苏队
  • 挺举
  • 双保险
  • 小将