央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西服革履 科比俨然主教练

发布时间:2012年04月13日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管发炎的左小腿情况在不断改善,不过据主帅麦克 布朗表示,科比会继续缺席球队本赛季与马刺的第一次较量。这也是科比本赛季连续第三场缺席比赛。

  湖人在北京时间周二战胜黄蜂后,立刻飞到了圣安东尼奥。科比缺席了第二天的训练,但是脱下了左小腿上的保护靴,意味着他的伤势已经有了好转。

  由于在4月1日与黄蜂的比赛里被对手踢到了左腿,虽然已经有了保护措施,但是科比的左小腿还是出现了腱鞘炎。湖人主场负于火箭后,科比第一次穿上了保护靴,并且选择在接下来的比赛里休息。队医加里 维蒂表示:“唯一能阻止发炎的办法就是不让科比打比赛。”

  科比目前被湖人列入了每日观察名单,至于何时可以上场,则需要队医在之后几天检查后才能确定。

  在科比缺席的前两场比赛里,二年级球员德文 伊班克斯被布朗调入首发,这是他被冷藏了近三个月后第一次得到上场机会。伊班克斯抓住了这个机会,场均拿下9.0分,远高于他的赛季场均得分3.1分。

  湖人目前领先西部第四的快艇1.5个胜场,同时落后第二的马刺5.5个胜场,常规赛还剩下8场比赛,面对眼下的形势,麦克 布朗并不担心科比休战给球队带来的影响。“听起来也许有点疯狂,但我觉得科比休息是挺好的一件事。”布朗表示,“当然,我更希望科比能上场比赛,但是他能休息是件好事。他现在可以调整下自己的身体状态,好好养伤,特别是赛季到了现在这个时候。”

  相比球队的排名,布朗更关心的是科比的身体。毕竟季后赛越来越近,只有科比保持健康,湖人在季后赛才有更进一步的可能。

  “这么说吧,我宁愿在科比身体状况好的情况下以西部第四或第五的身份进入季后赛,也不愿意科比带着一身伤病去换一个西部第三的排名。”

  即便穿着西服坐在板凳上,科比在与太阳和黄蜂的两场比赛里也没闲着,俨然一副主教练的样子。他会在暂停的时候拉着队友讲话,会在队友打出好球时起身欢呼,也会在球队发挥不佳时神色凝重。战胜黄蜂后,对于“科比教练”,麦克 布朗毫无保留地拍起了马屁。

  “我跟你们说,从篮球智商来说,科比即便不是我见过的最聪明的,也是最聪明的之一。有时候他不理解的是,他也许能理解的东西我理解不了,(助教)查克 珀森不能理解,塞申斯不能理解,加索尔也不能理解。因为科比是在太聪明了。”

  在湖人与黄蜂的比赛中的一次暂停里,拜纳姆走向坐着的科比准备聊天。科比假装睡着,然后笑着对拜纳姆说:“你睡着了吗?”他用自己的方式告诉拜纳姆,他不喜欢后者在团队防守时的懒散。

  “我觉得在与黄蜂的比赛里,科比真的把大家团结得更紧了,因为他对比赛真的很投入,无论是对教练还是球员。”布朗说道,“他永远参与其中,当你看到球队领袖这样,这会让每个人都愿意参与进来。”

热词:

  • 主教练
  • 球队领袖
  • 上场机会
  • 比赛
  • 赛季
  • 湖人
  • 季后赛
  • 球员
  • 主场
  • 常规赛