[视频]日本《读卖新闻》 日本球迷:把球员吃进肚子才安心

发布时间:2010年06月11日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

  


    中国网络电视台消息(中国新闻):主持人:从北京时间,今天晚上22:00开始,2010年南非世界杯正式开赛,在历时1个月的比赛日程里,有来自世界各地的32支球队参加赛事,共进行64场比赛决定冠军队伍。从今天开始,在一个月的比赛期间,中央电视台中国新闻栏目也将在早间时段为您送上全球各大媒体关于世界杯的报道,让您在轻松、愉快中感受足球带来的快乐。

    1、日本《读卖新闻》 日本球迷:把球员吃进肚子才安心

世界杯的开幕就在眼前,日本奈良县一名经营蛋糕店的球迷,就推出了一款2010年世界杯日本队蛋糕。蛋糕整体采用了抹茶口味制作,呈现出绿茵球场颜色。只是抹茶味甜中带苦,这名球迷却说,不吃苦怎么能尝到甜头。他还给蛋糕设置了苛刻的购买条件。第一,蛋糕要事先预定才能买到。第二,日本队如果赢了,才可以接受预定。看来,球迷只有卖力地给日本队加油让日本队赢球才可以一饱口福。

    2、网易  英国球迷“小恩小惠”求平安

荷兰花卉协会对1000名英国球迷的调查显示,英国球迷准备一次花20英镑或稍多一点钱给妻子或女朋友买礼物,以平息她们因其观看世界杯比赛,而过多占用二人时间的不满。荷兰花卉协会在调查中称:“为应对上述调查结果,他们新推出了一款聪明的iPhone应用程序。这款免费的应用程序可帮助球迷找到离酒吧最近的花店,这样球迷可以一边品尝啤酒,一边给花店打电话,让店员给家里送一束鲜花表达自己的歉意。

    3、凤凰网 小贝变身超级间谍 卡佩罗望其提供美国“军情”

本届南非世界杯,超级球星贝克汉姆只能充当英格兰队的拉拉队队长,不过来到南非后,小贝也没闲着,他被主帅卡佩罗赋予了一个特殊身份———“超级间谍”。在美国队与澳大利亚队进行的热身赛中,小贝就来到看台上“刺探军情”。因为英格兰队在南非世界杯的首个对手便是美国队,为了能在本届世界杯上旗开得胜,英格兰队需要贝克汉姆“提供更多的有效信息”。英格兰主教练卡佩罗说:“贝克汉姆将帮助我们战胜美国队。”

    4、巴西环球体育台 理发师揭桑巴军团惊人秘密 发型决定谁成领袖

据巴西环球体育台报道,一位巴西理发师球迷吉尔森?索萨发布了一个令人惊讶的消息——“发型决定谁将成为巴西队的领袖”,他认为,从1930年世界杯开始以来,巴西迄今每届比赛中,都是由一位发型古怪的球员来充当领袖。比如,1950年的雅伊尔?罗萨?平托,他在头发上打满了头油,然后仔细的把头发弄成了中分式,八年后,贝利的发型就像一名士兵。而2002年,罗纳尔多的‘果壳’发型简直就是革命。另外,1974年的马林奥?查加斯、1978年的济科、1986年的苏格拉底、1994年的邓加……那么本届世界杯,谁会成为领袖?吉尔森?索萨表示还需看球员们届时会给出什么发型。

    5、法新社  南非打造最牛世界杯安保

由于治安压力太大,南非政府在安保方面的投入一加再加,预算已超过10亿美元,是4年前德国世界杯的两倍以上。根据南非公布的世界杯安保计划,南非将投入4.4万警力(不包括军队武装人员),动用200辆装甲车、100辆坦克、10架无人驾驶的侦察机和6架直升机。同时,为出席世界杯的43位各国政要提供贴身保镖,并派人全力保护32支参赛球队。

责编:刘一

边看边聊

验证码: