央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加里-罗斯辞导《饥饿游戏》否认因不合

发布时间:2012年04月13日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 杨欣薇 3D版《泰坦尼克号》近日银幕热映,不过在北美,有一部新片让“大船”都甘拜下风――由狮门影业出品,改编自同名系列小说首部曲的《饥饿游戏》已上映三周,在蝉联两周北美票房冠军后,又以3350万美元的第三周票房力克3D版《泰坦尼克号》继续霸占北美周末榜冠军,成功三连冠。在全世界总票房超过4.6亿美元后,《饥饿游戏》的续集已紧锣密鼓开始筹备。然而,影片导演加里 罗斯昨日突然宣布,自己不再担任续集导演。

  北美票房挑落3D“大船”

  上周上映的两部新片《美国派4:美国重逢》与3D《泰坦尼克号》都是时隔多年重登银幕的票房巨作或续集,虽然甫一开画这两部新作就分登北美上周票房榜的2、3名,但这依然没有影响到作为系列三部曲首部的《饥饿游戏》。影片上周进账3350万美元,上映影院单馆平均收入依然高达8098美元,而且4137家放映影院的数目自上映以来一直未变。《饥饿游戏》已经排在了过去一年所有影片北美票房的第三位,仅次于《哈利 波特与死亡圣器(下)》(3.81亿美元)和《变形金刚3》(3.52亿美元)。

  业内人士分析,《饥饿游戏》有着如此坚实的口碑和不断激增的观影群,票房成绩一路飘红后劲十足,已经成为2012年好莱坞第一部“现象级”电影了。特别是对于年轻影迷来说,《饥饿游戏》有着难以抗拒的吸引力。

  原导演无意“接棒”续集

  《饥饿游戏》的全球热卖让出品方狮门电影公司赚了个盆满钵满,于是片方以最快速度将该片的续集提上拍摄日程――将《饥饿游戏》的原著系列小说的第二部《燃烧的女孩》搬上大银幕。

  有趣的是,影片上映之前就遭遇了第一集导演加里 罗斯的“摆谱事件”。据国外媒体报道,《饥饿游戏》的导演加里 罗斯昨日宣布,他将不再担任该片续集《燃烧的女孩》导演和编剧。《燃烧的女孩》将于2013年11月22日上映,目前狮门还没有加里 罗斯的替代人选。

  加里 罗斯在他的公开声明中说,这是一个艰难而真心的决定,他将不再担任《饥饿游戏》续集的导演和编剧工作,原因是他需要充足的时间来筹备和拍摄这部续集,但狮门公司给他的时间很少、制作日程太紧张。不过他同时表示,传闻说他和狮门公司闹翻不属实,狮门公司一直很支持他,也理解他的选择。

  记者同时也获悉,国内正在积极筹备《饥饿游戏》引进工作,内地观众有望一起加入“饥饿”风潮。

热词:

  • 饥饿游戏
  • 续集
  • 泰坦尼克号
  • 大船
  • 燃烧的女孩
  • 接棒
  • 银幕
  • 影片
  • 哈利
  • 波特与死亡圣器(下)