央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹妮弗-劳伦斯成好莱坞票房女王(图)

发布时间:2012年04月12日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹妮弗-劳伦斯

  要问今年最红的好莱坞女星是谁,自然非《饥饿游戏》主演詹妮弗·劳伦斯莫属。短短两年时间,这位从《冬天的骨头》走出的“90后”声名鹊起,近来更是凭正热映的《饥饿游戏》和《X战警:第一战》成为票房女王。今秋明春,这两部作品将相继开拍续集,档期满满的劳伦斯也成了片商们争抢的对象。

  两大片商争抢档期

  据《饥饿游戏》和《X战警:第一战》的制片方狮门影业和二十世纪福克斯透露,目前两部续集影片都已定下了开拍日程,《饥饿游戏》的续集,同样改编自美国作家苏珊·柯林斯同系列小说的《星火燎原》将于今年秋天开机,暂定于2013年上映;而广大漫画英雄粉丝所喜爱的《X战警》续集将在明年1月正式开拍,暂定与2014年上映。而不出意外的话,两部影片都将延续前作阵容,由詹妮弗·劳伦斯担任主演。

  至于“狮子”和“狐狸”这两大影业巨头如何就詹妮弗·劳伦斯的档期达成协议,据消息人士透露,二十世纪福克斯和《X战警》剧组在同狮门影业进行协商后决定,迁就劳伦斯在《星火燎原》拍摄的档期,同时将会先开拍其他原班人马的戏份。

  值得一提的是,虽然主演档期问题有惊无险地解决了,但是《星火燎原》剧组碰上了一个更棘手的问题——为前作猛赚3.6亿美元票房的该片导演兼编剧加里·罗斯就接拍续集的酬劳问题向狮门影业发难。据媒体报道,《饥饿游戏》的拍摄制作费用仅为7800万美元,罗斯的酬劳只有300万美元外加5%的分红。第二部临近开机,罗斯向片方提出了涨价要求。目前双方正在就合约细节进行紧张谈判。

  恐怖新作9月上映

  2010年,一部《冬天的骨头》让观众认识了年仅20岁的詹妮弗·劳伦斯,她将片中的少女主角芮在贫寒之地为家庭苦苦挣扎的表现演绎得淋漓精致,劳伦斯也因此被提名第83届奥斯卡最佳女主角,尽管最终并未获奖,但也让自己在好莱坞声明鹊起。

  去年6月,备受瞩目的《X战警:第一战》如期上映。除了詹姆斯·麦卡沃伊和迈克尔·法斯宾德两位人气男星的银幕角逐之外,詹妮弗·劳伦斯所饰演的魔型女让人印象深刻。与“成熟版”《X战警》中超模丽贝卡·罗梅恩的性感妖媚不同,詹妮弗·劳伦斯更表现出了角色刚出道时的生涩气质,也让宅男们尖叫不已。

  而在《饥饿游戏》热映的如今,詹妮弗·劳伦斯已全然成为好莱坞大银幕新一代吸金女王。今年下半年,她还有一部恐怖新作《街尾之宅》将上映,该片由马克·托德莱执导,日前曝光了首款预告片。片中,詹妮弗·劳伦斯将探索一座阴暗凶宅的恐怖秘密。影片预计将于9月21日在北美上映。○王兴王 编译

热词:

  • x战警
  • 票房
  • 饥饿游戏
  • 上映
  • 劳伦斯
  • 好莱坞女星
  • 档期
  • 影业
  • 星火燎原
  • x战警:第一战