央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花球员:现在只关心训练质量 将配合好新教练

发布时间:2012年04月13日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “说实话,换不换教练,这些事情不是我们能决定的,关不关心又能有多大用处呢?”昨天晚上,谈起俱乐部刚刚确定的三名新助理教练,一名申花队员并未表现出多大的兴趣,他更关心的,是那些最近抵达上海的F1明星车手:“2007年的时候,我们队里的外援,也有叫阿隆索和汉密尔顿的,如果那年拿到中超冠军的话,那就太神奇了。”

  客场被杭州绿城队逼平,再加上前五轮远算不上出色的表现,申花主帅蒂加纳遭到了前所未有的质疑,球员对训练质量以及技战术打法的抱怨,成了俱乐部最终拿负责训练的三名助理教练“动刀”的理由之一。对此,这名队员也表示了理解:“俱乐部作出更换助理教练的决定,肯定是经过细致考虑才作出的,作为球员,我们能做的,就是配合新教练的工作,好好训练和比赛。”

  联赛5战1胜2平2负,也没有表现出让人信服的打法和内容,这名队员坦言,问题还是出在了训练上面:“作为球员,我没有权利去评价主教练或者这三名法国助教,但是可以有一个非常直观的对比。2010年,老布带队训练的时候,每次也就一个小时,从热身到分组对抗,节奏非常快,而且针对性非常强,所以到了比赛当中,感觉我们总是能比对手更快,赢球自然就多了。到了2011赛季,训练时间长了,内容也多了,但总是像在做分解动作一样,没有太多实战的感觉。去年有两个阶段,一个是可可维奇带队的那段时间,还有就是后来拜塞克的训练,明显感觉质量更高一些,所以在那两个阶段,球队的成绩都不错。英超西甲我不清楚,但是在中超,训练质量上不去,指望着比赛当中有好的发挥,基本上是在做梦。”

  让蒂利和马克罗瑞三名法国助教离队,新助教也已经到位,但申花队员更关心的,还是之前的训练方法能否有所改变,训练只能能否真正提高:“眼下最关键的,还是先把天津泰达这一关过了,然后再看看,新教练能带来什么新东西吧。”

热词:

  • 球员
  • 申花队员
  • 训练质量
  • 助理教练
  • 蒂加纳
  • 训练方法
  • 客场
  • 赢球
  • 主教练
  • 绿城队