央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文5连胜终结魔鬼赛程 虐积分榜前7不败夺冠?

发布时间:2012年04月13日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2-1完胜拉齐奥之后,尤文图斯从尴尬的4连平阴影走出之后豪取5连胜,并且将不败的纪录扩大到32场。在这霸气的5连胜当中,尤文图斯攻入14球,仅失1球,而且有3个对手是积分榜前7的球队。如此惊人的表现令几乎所有的尤文球迷都在惊呼,“地球人已经无法阻止尤文图斯!”查看更多搜狐体育意甲新闻>>

  在整整一个月之前,尤文图斯还曾因为糟糕的4连平饱受质疑和指责,尤文的锋线和孔蒂频繁的轮换都成为外界攻击的对象。一度保持了大半个赛季的领先优势也因为不断的平局被米兰反超,甚至一度差距扩大到7分。逆境中,尤文图斯并没有气馁,反而在经过了不断的磨合及调整中重新轻装上阵。

  从3月18号5-0大胜佛罗伦萨开始,尤文图斯在联赛中接连战胜国米、那不勒斯、巴勒莫和今天凌晨面对的拉齐奥。在这期间,尤文图斯还在意大利杯的半决赛中淘汰AC米兰,尽管在90分钟内,尤文1-2输球,但本场比赛对于尤文后来的5连胜起到了非常重要的作用。尤文总经理马洛塔在接受采访时曾表示:“输给AC米兰让尤文本赛季各项赛事的不败金身被打破,虽然从纪录的角度而言,这有些遗憾,可是也正是因为放下了想赢怕输的包袱,尤文图斯才能够真正的激发球队的进攻力。”

  的确如马洛塔所说,在输给米兰结束不败之后,尤文连续战胜强敌,而且在5连胜的过程中,有4场比赛都是0封对手。5场比赛,尤文平均的控球率超过63%,平均每场比赛的射门次数达到18次,几乎都是超出对手一倍。此前备受指责和争议的进攻在5连胜期间也是彻底爆发,14粒进球中,5粒进球来自于锋线,分别由9名球员奉献进球。进攻点之多,攻击面之广,完全不是米兰、拉齐奥等队所能相比。

  《都灵体育报》在尤文2-1完胜拉齐奥之后表示:“尤文图斯现在已经完全将夺冠的优势掌握在自己手中,相比于AC米兰,尤文图斯现在无论从球员的状态还是球队的整体表现来说都处于对手无法追赶的高度。尤文除了有强大的整体之外,还有像皮耶罗这样珍贵的老将,在关键时刻,这样的领袖往往会爆发出惊人的能量。”

  本轮比赛之后,尤文图斯在剩余的6个对手中,真正能够造成抵抗的恐怕只有罗马一支球队。其他的5个对手,切塞纳基本已经提前降级,诺瓦拉保级的希望也不大,只有莱切还在为保级挣扎,因此总的来说,以尤文目前的状态和表现,很有希望以不败的战绩结束本赛季,而冠军的争夺斑马军团目前也已经占据明显的心理优势。

  尤文对阵联赛前7名球队战绩:7胜4平 进19球失8球

  2011年10月3日 尤文图斯 2-0 AC米兰

  2011年10月30日 国际米兰 1-2 尤文图斯

  2011年11月27日 拉齐奥 0-1 尤文图斯

  2011年11月30日 那不勒斯 3-3 尤文图斯

  2011年12月13日 罗马 1-1 尤文图斯

  2011年12月22日 乌迪内斯 0-0 尤文图斯

  2012年1月29日 尤文图斯 2-1 乌迪内斯

  2012年2月26日 AC米兰 1-1 尤文图斯

  2012年3月26日 尤文图斯 2-0 国际米兰

  2012年4月2日 尤文图斯 3-0 那不勒斯

  2012年4月12日 尤文图斯 2-1 拉齐奥

  (搜狐体育 熙泽)

热词:

  • 尤文图斯
  • 魔鬼赛程
  • 积分榜
  • 连胜
  • 夺冠
  • 球失
  • 8球
  • 锋线
  • AC米兰
  • 进球