央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指企稳 短线将以震荡盘升为主

发布时间:2012年04月13日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市窄幅震荡。上证指数收报2308.93点,上涨3.07点,涨幅0.13%;深证成指收报9802.32点,上涨6.35点,涨幅0.06%;创业板指收报698.49点,上涨1.32点,涨幅0.19%。两市合计成交1274.6亿元,较上一交易日略有放大。从消息面看,意大利与西班牙国债收益率继续攀升,重新激起投资者对欧元区债务危机的担心情绪,导致美国及欧洲股市大幅下跌,原油、铜等大宗商品齐跌,并间接影响A股;新股破发持续,上周打新资金跌回千亿水平。盘面上,受地产调控放松预期支撑,地产股强势上行,汽车、电器、旅游、物联网、上海、浙江等板块相继活跃;但金融、煤炭、有色金属等蓝筹上涨动力不足,制约了大盘上行。

  短线将以震荡盘升为主

  周三沪深股指跳空低开,之后震荡上冲,维持相对强势。沪指一度创出近期反弹新高2319点,深成指冲高20日均线遇阻。山东神光认为,周三沪深股指双双以略放量的小阳线报收,深成指的上影线略长,显示上方有一定的阻力。从日K线组合来看,虽然周二、周三的阳线实体较小,但是两根并列的阳线,显示多头遭遇意外挫折,其多为继续上行的先兆,不过短线将以震荡盘升为主,暂时仍可谨慎乐观。未来3个交易日的生命线依次位于2269点、2292点、2244点,位置不高,支持行情继续反弹。四月份将召开券商业务创新工作会议,针对券商产品创新,上海证券交易所和深圳证券交易所已分别列出十一项创新方向和三大创新角度,券商板块后市可重点关注。目前大盘小幅回升,成交量有所放大,市场整体的安全性提高。

  游资热炒题材股

  昨日由于金融地产股的活跃,尤其是小额贷款概念股反复发酵,相关个股走势强劲,从而释放出强大的护盘能量。金百临咨询秦洪认为,当前存量资金通过护盘金融股、煤炭股等指标股,进而扛住指数,从而为游资热钱的活跃提供了乐观的盘面氛围。而游资热钱则负责四处出击,活跃市场人气。游资热钱往往能够对政策信息认真解读,并从中发掘出新的做多热点品种。如近期的温州金融改革就使得温州区域上市公司的金融概念股迅速成为市场的领涨兴奋点,浙江东日(600113)持续涨停。此后整个浙江概念股大涨,友阿股份(002277)、通程控股(000419)等个股纷纷崛起。在操作中,建议投资者从两方面关注,一是从金融改革概念股中寻找一些滞涨品种,比如浙江富润(600070)、渤海租赁(000415)等品种;二是从优质成长股中寻找低估值、高成长的品种,比如华中数控(300161)、博雅生物(300294)、紫光古汉(000590)、德联集团(002666)等。

  低估值个股继续持有

  近期股指震荡反复,多空暂时取得相对平衡。而新股在沉寂了一周后突然加快发行,下周将有8只新股发行,市场资金面又将经受考验。目前新股是边发行边改革,这样使市场的预期相对较为谨慎。从走势来看,近期的行情应该是向上反弹弥补缺口的过程,一旦回到2350点,市场上方的压力将加大。不过,随着各种利好的释放,市场做多信心正在恢复,预计本周股指仍将在该区域震荡,在经过充分蓄势后有可能选择向上。操作上,建议投资者保持适度乐观,手中的低估值个股可继续持有;短线不妨适量做一把热点题材品种,感觉一下市场节奏。

热词:

  • 震荡
  • 股指
  • 德联
  • 券商板块
  • 大盘上行
  • 破发
  • 沪指
  • 指标股
  • 游资
  • 概念股