央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西工行积极服务实体经济

发布时间:2012年04月13日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员刘蓉)为支持实体经济发展,中国工商银行江西省分行不断创新金融产品、优化资源配置,大力支持江西省经济结构调整和产业转型升级,支持鄱阳湖生态经济区建设,支持小微企业创业发展,服务民生改善,2011年累计向实体经济和现代服务业投放贷款近350亿元。在业务品种上,与实体经济发展紧密相关的贸易融资净增33亿元,占全部公司贷款增量近四成。

  江西工行在信贷投放上以实体经济为导向,突出加强对实体经济和现代服务业的支持,新增贷款70%以上投向工业企业、医院、旅游等实体经济和现代服务业。在产品创新上以实体经济客户为中心,围绕实体经济客户特点进行个性化设计,探索出涵盖公司信贷与投行业务等跨专业的多种产品组合营销方案,有效推动公司与投行业务联动发展。如对江西蓝恒达并购案的营销过程中,探索出“工行并购贷款+鄱阳湖基金+工银国际直投”的组合产品方案,为客户设计多元化的融资模式,提升服务客户的质量和水平。在融资服务上以实体经济项目为重点,积极对接鄱阳湖生态经济区实体经济项目,充分发挥信贷资金的撬动作用,深入推进鄱阳湖生态经济区建设,共梳理了394个项目,涉及项目资金约3350亿元,对特色产业项目、资源高效利用项目等实体经济项目实施差别化信贷政策,在贷款授信、期限、利率等方面给予倾斜,着力优化服务体系、开辟“绿色通道”,不断提高金融服务的质量和效率。

  与此同时,江西工行通过经营转型,把支持小微企业发展作为金融服务企业应尽的社会责任,围绕支持小微企业发展,完善服务流程,强化产品创新,近三年累计向全省小微企业发放贷款225亿元,支持小微企业实现年产值近500亿元,利税近90亿元。2011年末,该行小微企业贷款余额近100亿元,比2008年增长18倍;小微企业贷款增量占全部贷款增量的比重达43.4%,居工行系统第4位;小微企业客户近1500户,较上年增加930户,增量居工行系统第7位,为全省小微企业发展提供了强劲动力。

  作者:刘蓉

热词:

  • 实体经济
  • 小微
  • 工行
  • 并购贷款
  • 鄱阳湖
  • 绿色通道
  • 现代服务业
  • 投行业务
  • 生态经济区
  • 贷款增量