央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30多家房企寒酸亮相 展位大缩水 装修趋简约

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月12日讯4月13日,第十届中国国际家居博览会就要在宁波国际会展中心举行。本届展会为期4天,从4月13日持续至16日。

  今年房地产宏观调控力度不减,宁波楼市近两月却突现回暖迹象今后的形式到底怎样?本届家博会无疑将成为宁波当前楼市的风向标。

  4月11日,主办方举行了新闻发布会,对本届展会的情况作了一些介绍。

  房企展位缩水,装修趋寒酸

  2月份以来,宁波房产商打出“以价换量”牌,掀起了一波降价潮。楼盘销量迅速回升,楼市也出现回暖迹象。

  不过,从本届展会参展情况看,房企资金紧张的状况显然还没彻底缓解。

  4月11日,记者了解到,共有30多个楼盘参展,其中本地有20多个,外地有10多个。这两个数字,相比往年都小幅下滑。

  更明显的迹象是房企的参展方式。

  往届家博会,所有参展的房地产企业的展位,不但面积大,而且装修豪华。

  而今年只有保利、绿城、雅戈尔、宁房等房地产的巨头或本地霸主,才一如既往选择大面积展位、精装修隆重登场。

  大部分房企都以“联合展区”的方式参展,展位面积大幅缩水,装修也趋向简约。

  “房子销售情况不好,今年营销推广的费用就比较紧张,按现在的市场行情,考虑到大张旗鼓地参展也未必能带来销售业绩,就一切从简了。”一名房企负责人说。

  大部分家居、建材企业

  将进行优惠促销

  为了吸引市民来逛展会,主办方今年也绞尽脑汁,想出了不少新招。

  与历届家博会相比,本届家博会所展示的家居产业链更加完善。

  除常规的房产、厨房、卫浴、太阳能、建材、家装、家具和家饰等展区以外,今年还独立设置了地板展区。

  大部分家具、建材企业将在家博会期间进行优惠促销,部分价格仅为平时的3折。

  另外,主办方还与五星电器合作,首次在常年卖场设立家电分会场。

  市民在展会现场,就能实现房产、建材、家具、家饰乃至电器产品的“一站式”采购。

  更特别的是,今年还新增了理财产品展区。家有余钱又不知如何理财的市民想必对此会有兴趣。

  即使不买房,仅仅想了解些房产交易政策,也可以在展会上得到满意的服务。

  家博会现场将设立宁波房地产交易政策咨询服务区,为市民提供房产交易、房屋合同等方面的咨询。

热词:

  • 房企
  • 理财产品
  • 展会
  • 展位面积
  • 楼市
  • 房屋合同
  • 缩水
  • 一站式
  • 家饰
  • 建材企业