央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一统家居建议装修前家具先行

发布时间:2011年05月05日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新房落成后,许多人都面临着这样一个问题:是先装修设计后买家具,还是先买家具再决定装修方案?对此,一统家居建议:装修前家具先行,装修始终是为家具服务的,一旦确定了主体,整个空间便浓妆淡抹总相宜。

  避免家具和装修“打架”

  在传统的家居装修做法中,先装修后买家具的流程似乎已经约定俗成。业主在拿到房子钥匙后,先请设计师进行家装风格的把握,然后工人师傅进场,做好水电改造、刷墙铺砖的工作,在施工期间或者基础工程结束后的晾房阶段,业主们就可以乐呵呵的去挑选家具了。

  不过,这种传统模式在市场实际中,也渐渐遭受了一些挑战。“来我们这定装修的人,有些已经早早把家具买了,有的是凑巧家具在折扣,有的则是刻意为之。”在记者走访一些家装公司时,这样的声音并不在少数。原来,很多消费者事先把家装好了,才发现买回来的家具并不配套,或者是临时兴起,不喜欢原本定的家具了,这样一来,就会导致床的颜色跟地板风格混杂不堪,家具风格搭配参差不齐。

  一统整体家居认为,装修不是单纯的美化过程,而是讲究各种家具和风格的整体统一。 应该根据轻装修重装饰的消费理念,以家具装饰风格为先导,来营造整体的家装空间。业主可以先去家居城确定下家具风格,随后再要求设计师根据这一风格设计出相匹配的装修风格,这样就可以确保整体装修风格统一了。

  三种“家具餐”一步到位

  在扮家过程中,床、沙发、衣柜等主要家具奠定了整个家居空间的氛围。如选定了田园欧式的床,那么装修风格就会向其靠拢。倘若用现代感十足的亮面床品来进行搭配,就显得不伦不类。另一方面,选定家具后也能更好的为其他家居布置预留出尺寸来。 一般来说,当消费者喜欢上了一套近乎完美的沙发时,就会立马联想到与之相匹配的茶几、落地灯、地毯等等,随之整个家装的风格也就在家具选购的过程中而呼之欲出。

  在一统家居直营店,美式家具、板式家具、实木家具三种家装版争奇斗艳,以浓浓的文化家居味让众多消费者对其倾心不已。在全城55家直营店即将盛大启幕之时,不同的装修风格,同样的让利表情,为消费者奉献了一场家居生活的饕餮盛宴。

  作为北方建材家居大鳄,一统国际家居现有产品覆盖美式、欧式、中式系列家具、饰品、木门以及楼梯产品。而且今年一统国际家居率先启动了“用户价值倍增计划”,推出“选家具建材、送免费家装”服务,让家装服务一步到位。购买了家具之后,用户可以实现多功能、高品质、高品位的舒适生活,同时还可以减免装修工程中的水电改造、基础装修费用,甚至免费做装修。 记者 张莉