央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追求共同发展 建设和谐茂名

发布时间:2012年03月31日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯建行茂名市分行坚持“以客户为中心”的经营理念,立足茂名实际,不断改善和拓宽服务渠道,加强创新和运用新产品能力,全面提升综合服务能力,为客户提供良好的银行服务体验,努力构建和谐金融消费关系,为我市打造“三大基地”和建设海滨新城提供强有力的金融支持。

  公司业务和个人业务并重提升服务能力

  该分行公司业务以专业专注经营为指导,通过整合内部机构和优化工作流程,实施前后台分离,成立信贷经营、中小企业经营等中心,不断提高服务效率,主动贴近市场提升业务经营专业水平。同时,做好对公网点转型工作,增加网点对公柜员、对公客户经理等人员配备,拓宽公司业务服务渠道,向公司客户提供专业高效服务。另一方面,该分行注重提高个人信贷和理财投资等专业水平,努力帮助个人客户实现投资计划和理财收益。如积极响应国家关于促进消费、服务中小企业和保障民生等新要求,积极举办中小企业银企对接洽谈会,大力推动装修、家电和汽车等个人消费信贷业务,该分行2011年中小企业、个人消费和基本住房需求的信贷投入新增在贷款总量中占比达六成以上。该分行去年在我市首家开办私人银行业务,配备高素质的私人银行顾问提供一对一服务、一揽子财富管理方案及量身定制专属理财产品,实现从传统个人银行业务大批量、标准化和以产品销售为导向的营销服务模式。

  服务质量和渠道建设并重提升服务能力

  该分行始终坚持以客户满意为标准,巩固并提升客户服务水平,在推行细分客户,专业化、差异化管理的同时,尊重客户体会和感 受,维护客 户合法权益,不断提升网点的客户服务效率和水平。现在,该分行网点均实现由支付结算型向客户服务型转型,客户在网点内能同时办理存款、支付结算和投资理财等各类业务,实现“一站式”综合服务。同时,该分行不断完善网络渠道,近三年投入2300万元对网点进行装修改造,投入1500万元更新各类自助设施,多渠道满足客户服务需求。今年,该分行将继续发挥服务网络覆盖广的优势,进一步深化社区服务内涵,深入社区、主动上门,为市民提供“近在身边”的金融服务。

  传统业务与创新运用并重提升服务能力

  该分行主动配合我市产业结构调整积极转变自身的发展方式,主动将服务实体经济与调整信贷结构相结合,强化基础设施建设融资优势,大力支持我市教育、卫生、能源、交通、住房等基础行业和支柱产业的发展。同时,加强信贷新产品运用,改变了以往只经营传统信贷业务的模式,为解决信贷规模支持经济发展提供了更多渠道。如“房e通”服务平台的推出,为客户提供买卖交易、信息查询、资金托管和房产评估等综合金融服务,帮助客户“贷得到款,买得到房”。

  茂名金融

   MaoMingFinance

  主办:人民银行茂名市中心支行

  茂名银监分局

热词:

  • 理财收益
  • 理财产品
  • 构建和谐
  • 分行
  • 我市
  • 共同发展
  • 一站式
  • 以客户为中心
  • 理财投资
  • 中小企业
  • 留言评论