央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第109届广交会参展企业数展览规模均创历史新高

发布时间:2011年04月15日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  4月14日上午,工人正在布置109届广交会的迎宾花园,准备迎接天下来宾,第109届广交会将于4月15日开幕。中新社发 柯小军 摄

  中新社广州4月14日电(记者 翁阳 李嘉琦)14日,第109届中国进出口商品交易会在此间举行开幕新闻发布会。记者获悉,本届广交会参展企业数和展览规模均创历史新高。

  第109届广交会定于明日开幕。据广交会新闻发言人刘建军介绍,本届广交会继续分三期举办,展览规模稳中有增,设标准展位58699个,比上届增加1563个。展览总面积达到116万平方米,比上届增加3万平方米。共有24415家境内外企业参展,比上届增加816家。

  分为三期的出口展区展览面积为114万平方米,继续按15大类商品、50个展区划分,展位总数57826个,品牌展位10979个。进口展区分两期举办,展览面积为2万平方米,共设展位873个,比上届增加26个。

  刘建军说,为提高进口展区的专业化水平,使进口展区既符合中国国家政策导向,也能满足中国市场需要,并与广交会出口展区形成优势互补,从本届广交会起,进口展区进一步优化、压缩展品类别,整体题材数量由12个减少至7个。第一期展出电子及家电、建材及五金、机械设备、工业原材料4类商品,第三期展出食品及农产品、医疗保健及美容护理产品、礼品及装饰品3类商品。

  截至8日,本届广交会进口展区共有来自53个国家和地区的534家企业参展,参展企业数量居前5位的国家和地区分别是韩国134家、台湾84家、印度65家、马来西亚39家、土耳其37家。

  另悉,本届广交会将全面加强展品质量监督管理,各交易团成立展品质量监管小组,从源头上防止假冒伪劣或侵权产品进入广交会。(完)