央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方金利定期开放债券基金发行 具定期封闭特色

发布时间:2012年04月12日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月11日电 (记者 贺霞)今天,南方基金旗下第二只纯债基金南方金利定期开放债券基金开始发行,这是市场上首只不投资可转债、主动管理的中长期纯债基金。

  据了解,南方金利定期开放债券基金是一只纯粹的债券基金,不直接从二级市场买入股票、权证、可转债等,也不参与一级市场的新股、可转债申购或增发新股,主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券等。

  据介绍,除纯债特色外,南方金利基金还具有定期封闭特色。南方金利在结构设计上结合传统封闭式基金和开放式基金优势,将申购赎回频率设为每三年一次。该基金的定期封闭特色将使其可以投资收益率较高但流动性不佳的产品,以及价值被市场低估的产品并持有到期,获得稳定的超额收益;也可以长期运用杠杆进行放大操作以提高基金收益。另一方面,由于非开放期内份额相对稳定,套利资金无法摊薄基金收益。因此,与传统开放式债券基金相比,南方金利投资操作的预期效率更高,预期收益也更为乐观。

  南方基金之前推出固定收益产品还有,2002年推出的国内首只债券型基金南方宝元、2003年国内首只保本基金南方避险、2011年国内首只纯债指数基金南方中证50。数据显示,成立于2011年5月17日的南方中证50债券基金已分红二次,截至3月30日,南方中证50债A份额成立以来累计净值增长率为6.31%。南方旗下另一只债基南方多利2012年一季度净值增长率3.57%,位列银河分类全市场债券型基金前五名。另外,南方旗下货基南方现金增利2011年净值增长率在同类基金中位列前三,B类份额去年收益率达4.26%,在同类基金中位列第二,过去两年业绩则位列第一。南方基金的保本产品旗下的南方避险和南方恒元成立以来的年化收益率在同类基金中排名靠前。

  (阅读提示:本文内容根据基金公司提供资料编发,人民网基金频道不为其真实性、完整性负责,亦不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

热词:

  • 债券基金
  • 南方避险
  • 金利
  • 基金收益
  • 同类基金
  • 债券型基金
  • 债指数
  • 累计净值增长率
  • 基金公司
  • 南方基金