央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州茅台2011年净赚88亿 高分红每10股派40元

发布时间:2012年04月12日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯4月10日消息,贵州茅台公布年报显示,2011年实现营收184亿,同比增58.2%;净利87.6亿元,同比增73.5%。共生产茅台酒及基酒3.95万吨。同时推出慷慨分红方案,拟每10股派现金红利40元,超过2010年茅台每10股派23元送1股的分红。 

  据公告,2011年,公司共生产茅台酒及系列产品基酒3.95万吨,同比增长21.22%;实现营业收入184亿,同比增长58.19%,净利润87.6亿元,同比增长73.49%。

  年报信息披露了贵州茅台在一季度筹码趋于集中。茅台年报公布日前一个月末股东总数为40079户,较11年末的45694户下降了12%,看来近期关于茅台和限制公款消费的新闻报道,吓走了不少投资者。

  尽管茅台分红慷慨,总派现超过40亿。但不少投资者认为,以11年末茅台193元的股价计算,其股息率为2%,不及银行存款更难超去年CPI涨幅。

  贵州茅台同时坦诚面临的四大发展难题:高端产品市场竞争激烈、假冒侵权现象依然存在、国酒酿造区及赤水河生态环境保护形势不容乐观、茅台酒及系列产品所需原料的需求保障压力大。

  跟进规划,茅台今年计划实施的重点项目主要包括:建成投产2500 吨/年茅台酒生产能力及配套设施;建成投产新增2,800吨茅台王子酒制酒技改工程及配套设施;环山酒库项目、开工建设多功能会议中心、购置土地等16个项目,上述项目共计需要资金约36亿元。

  此外茅台将加大直销力度、加快自营店的建设进程,加快系列产品"汉酱酒"的市场开拓和"仁酒"的市场导入工作。

  公告同时称到2015年,茅台酒基酒产量将达到45000吨,系列产品产量将达到60000吨以上,迅速扩大中档和中高档酱香产品的市场占有率,不断提升酱香酒在全国白酒市场的比例。(瑞琬 王霄 发自上海)

热词:

  • 贵州茅台
  • 茅台王子酒
  • 分红方案
  • 派现
  • 投资者
  • 系列产品
  • 同比增长
  • 酱香
  • 股息率
  • 基酒