央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民政部欠贵州茅台公司500万元 疑为补贴款

发布时间:2011年04月28日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管贵州茅台2010年年报早已于3月21日发布,但仍被细心的网民发现,该公司年报的“其他应收账款前五名单位情况”中,中华人民共和国民政部、贵州省劳动和社会保障厅分居第二名和第四名,其中,民政部欠贵州茅台500万元,贵州社保厅欠贵州茅台412.85万元。

  有市场人士指出民政部和贵州社保厅累计欠贵州茅台900万元以上,或非这两个部门的“买酒钱”,而是在贵州省仁怀市2009年启动的“国酒新城”搬迁项目中,民政部和贵州社保厅将予以贵州茅台一笔补贴款,而这笔款款由贵州茅台预先垫付所致。但该消息未获贵州茅台官方证实。

  公开信息显示:茅台镇面积5平方公里,茅台酒厂占了五分之三。茅台镇总人口约4 .9万人,而混居在茅台酒厂厂区内的人口就达1.5万人。但贵州省组织的专家组于2009年在茅台镇考察后认为,这座千年酒镇已严重超过合理环境承载力,依照茅台古镇面积和地形等,其人口荷载能力最多为1万人。

  为保护独特酿造环境,茅台镇将逐步搬迁茅台酒厂厂区范围及周边居民1.6万余人,安置在城区新建的“国酒新城”内。这项茅台镇环境整治建设工程初步概算需资金约50亿元。

  经济观察网将予以第一时间向贵州茅台公司和民政部、贵州社保厅求证上述“欠款”来由,并予以跟踪报道。