央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5中4!这本是阿联最佳一役 下半场遭雪藏成缺憾

发布时间:2012年04月12日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月11日消息:难得的高效表现却终究敌不过偏见?北京时间4月11日,小牛队主场以110-100击败国王队,易建联替补出战8分31秒,5投4中得到8分和2个篮板,得分追平个人本赛季单场得分记录(1月26日对阵森林狼队和1月28日对阵爵士队,均得到8分)。上半场5分34秒的时间内,他便4投全中得到8分和2个篮板。但饶是如此,小牛主帅里克-卡莱尔却也未给予阿联肯定。上半场表现出色的阿联仅在末节以走过场的形式出场2分57秒,卡莱尔实实在在地履行了“让赖特多打4号位”的诺言,却丝毫未正视表现出色的阿联。

  在奥多姆前天和小牛队达成“分手协议”后,谁来担当诺维茨基的替补成了卫冕冠军考虑的首要问题。小牛主帅卡莱尔尽管在球队训练时亲自上阵为阿联传球,但却在接受采访时表示会让布兰登-赖特更多地当大前锋使用。

  面对奥多姆离开突然腾出来的位置和摆在自己面前的机会,阿联自己倒是心平气和,“准备着吧,教练怎么用人和调整是他的事情,”但到了赛场上,阿联却是寸土必争,丝毫不给竞争对手机会。

  和卡莱尔的布置一样,布兰登-赖特在首节最后两分钟作为头号内线替补登场,但马辛米的3次个人犯规给了阿联契机。第二节10分02秒,卡莱尔大手一挥,坐在替补席上的易建联替下马辛米,就此开始自己的高效表演。防守端抢下后场篮板后,小牛由守转攻,易建联在阵地战中接布博瓦传球命中跳投。似曾相识的一幕——阿联已经不止一次地打出良好开局后迅速凋谢,难道这一次阿联的良好手感又要戛然而止?这一次阿联又要高开低走?阿联给出的答案斩钉截铁:NO。

  此后不到4分钟(第二节9分09秒到5分40秒),易建联分别接卡特、基德和布博瓦传球接连三次接球就投,皮球稳稳当当装入篮筐。进攻端顺风顺水,防守端,阿联也没曾忘记自己的任务。4分51秒,阿联抢下第二个防守篮板,在有限的出场时间里,丝毫不给国王队二次进攻以可趁之机。在第二节还剩4分28秒时,阿联(出场5分34秒)被卡特替换下场,此时,他的成绩为4投全中,贡献8分和2个篮板,没有失误。

  但上半场的出色表现却未能为阿联换来信任。第三节国王奋起直追时,赖特和马辛米成为了小牛队的轮换内线。直到末节9分30秒,小牛以88-77领先国王两位数时,阿联才替下诺维茨基重新登场。但长时间的休息冷冻了阿联的手感。末节7分59秒,重新登场的阿联试投三分但却砸筐而出。还未等到阿联继续证明自己,卡莱尔便在7分09秒换下阿联,重新派出诺维茨基。末节最后36.2秒,国王回天乏力,卡莱尔再次派上阿联替下诺维茨基,短暂的时间,阿联未能获得表现机会。

  接受采访时,阿联表示继续扩大攻击范围是卡莱尔对自己的建议之一,但有时候正如奥多姆所言“教练永远是对的”。留给阿联的只有聆听建议,继续以努力和刻苦打动卡莱尔。

热词:

  • 阿联
  • 防守篮板
  • 后场篮板
  • 雪藏
  • 替换下场
  • 坐在替补席
  • 跳投
  • 国王队
  • 森林狼队
  • 大前锋