央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光华鼎力从一模后提分看高考填报志愿公益讲座北大开讲

发布时间:2012年04月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京2012高考"一模"刚刚结束,就有不少家长开始关注高考志愿。高考填报志愿一直是家长每年"蜂拥"的话题,家长会在如何估分填报、如何掌握填报技巧、如何选择学校和专业等问题上颇费思量。

  为指导家长掌握正确的报考思路和技巧,4月15日下午1:30分,新浪教育携手光华鼎力教育(http://www.guanghua-edu.com/)将在北大图书馆报告厅(北大图书馆北侧)举办"从一模成绩看2012高考填报志愿"大型公益讲座,光华鼎力高考志愿填报专家以及北京重点大学招生办公室专家受邀为考生和家长分享"志愿那些事儿"。

  将应邀到15日公益讲座现场的光华鼎力教育创始人、高考志愿填报专家武俊杰近日接受记者采访时认为,北京市实行考前报志愿,志愿形式主要为顺序志愿与平行志愿相结合的混合志愿,对于北京市的考生来说,志愿填报始终是一项较困难的工作。

  "去年12月高考报名之后,家长就应该启动志愿填报的准备工作了。目前北京市的'一模'考试已基本结束,现在应进入志愿填报的模拟阶段了。"武俊杰介绍,"如果现在才开始准备,则相对有点晚了,这就需要尽快了解北京市的高招政策和各批次录取规则,同时搜集院校和专业信息,找到适合学生的专业。"

  考得好与报得好究竟哪个更重要?对此,光华鼎力教育专家武俊杰提前给家长支招:"高考录取,报考是技巧,分数是实力,'一模考试'对学生的定位有重要作用。一模考题一般偏难,二模的考题更接近高考。但对于志愿填报来说,两次模考都是重要参照,同时也应兼顾平时的成绩。"

  光华鼎力武俊杰指出,"一模"后考生应认真分析试卷,找出失分原因,找到科目的涨分点,缺什么补什么,从一模到高考,考生总成绩再涨60-100分不是神话!只要模后的复习备考中抓住高考必考点和易考点,找到考生学科及模块的涨分点,把握高考命题的热点和重点,往往的结果是:尖子生想冲名校,普通生想进重点,连后劲生也敢报一本!

  提起光华鼎力武俊杰和他的志愿填报讲座,北京和外地的家长们都很熟悉,很多家长都习惯地称光华鼎力这位专家型校长为"老武"。武俊杰长期从事高考升学问题及高考志愿填报研究工作,现为人民网、新浪网、腾讯网特约高考主讲嘉宾,在北京、天津、河北、郑州等地举办1000余场"填报志愿"讲座,指导众多考生科学填报志愿,进入理想大学,被众多媒体誉为"高考填报志愿第一人"。

  据了解,在4月15日关于2012高招志愿填报的讲座(http://www.guanghua-edu.com/allDet.aspx?id=6227&kind=160)中,北京重点大学招生办志愿专家武俊杰还将会解读2012年高考命题"玄机"。"现在的公益讲座可以说是琳琅满目,一旦选择不对,不但帮不到孩子反而会害了孩子,我们相信这次讲座,因为来的名师分量重、有权威、很抢眼!"一位抢到票的家长说。

热词:

  • 填报志愿
  • 志愿填报
  • 高考志愿填报
  • 高考命题
  • 高考报名
  • 公益讲座
  • 高考录取
  • 平行志愿
  • 考生
  • 批次录取