央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪将实施超长质保政策 评:会有更多车企效仿

发布时间:2012年04月12日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【导读】比亚迪旗下全系车型将实施"4年或10万公里"超长质保,质保零部件覆盖率高达99.9%。比亚迪"超长质保"有没有标杆意义?其他品牌要不要、能不能复制这种模式?

  中广网北京4月11日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,自主汽车品牌比亚迪公司昨日(10日)在北京正式公布了一条让车主眼前一亮的消息:旗下全部车型实施"4年或10万公里"超长质保。今年4月1日及之后购买的汽车,都可以享受超长质保。该举措在国内自主品牌汽车中是属于第一次,也超过许多合资企业在国内生产的外国品牌汽车。

  超长质保政策涵盖比亚迪旗下全系车型,几乎所有零部件都可以享受4年或10万公里超长质保,而新能源汽车的核心零部件更是可以享受到5年或10万公里的质保,其中雨刮片、轮胎、等易损、易耗件的质保期,超过市场主流质保期两倍。

  目前国内自主与合资品牌车型的平均质保期都在2年或6万公里。这次比亚迪的整车 "4年或10万公里"的质保服务不仅覆盖旗下全部车型,而且零部件覆盖率高达99.9%。在汽车市场低迷,国内自主品牌汽车更是处境困难的当下,比亚迪的超长质保政策可以说是给车市吹来了一股新风。而这股新风到底能带来多大的冲击波,值得期待。经济之声特约评论员、中国汽车流通协会副秘书长罗磊做评论。

  近两年,汽车质保期越来越被消费者所重视,质保期的长短决定着后期养车维修保养费用的多少。目前很多自主与合资品牌车型的平均质保期都是2年或6万公里。而这次比亚迪一举将质保期延长到4年或10万公里,这个数量是远远超出了其它像自主与合资品牌车型的主流质保期,两年或者六万公里,先来请您做一个分析您认为是什么让比亚迪这么有底气呢?

  罗磊:汽车产品同质化迹象非常强,同样一款车在质量、工艺上的差异不是很大,汽车制造技术越来越成熟的情况下,汽车的产品质量一般不会有太大的问题,在这种背景下,比亚迪敢于延长自己车辆的质保期,并不是说它的产品如何好,其他汽车产品也能做到这一点,只不过我们非常欣喜的看到自主品牌敢说出“我行、能质保”的口号,自主品牌也已走到非常好的发展阶段。

热词:

  • 质保期
  • 车型
  • 比亚迪公司
  • 央广财经评论
  • 自主品牌
  • 合资品牌
  • 汽车产品
  • 汽车流通
  • 养车
  • 市场主流