央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌欲从质量突围?提高产品信任度

发布时间:2012年04月12日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪全系车4年或10万公里质保

  近日,比亚迪在北京正式举办“4年或10万公里”超长质保品质发布会。据悉,此次超长质保政策涵盖旗下全系车型,几乎所有零部件均享受4年或10万公里超长质保(以先达到者为准,另外新能源车核心零部件可享5年或10万公里质保),其中雨刮片、轮胎、等易损、易耗件的保期超过市场主流质保期两倍。

  还处于调整和转型期的比亚迪,最终选择以自主品牌车型较为薄弱的质量环节为突破口进行突围,是只为搏车主“红颜一笑”的噱头,还是真的决心迎难而上?有意思的是,此前包括长城和奇瑞都先后延长了部分车型的保修期。

  比亚迪欲树行业标杆

  近两年,由于汽车三包迟迟未能真正出台,汽车厂家对自身产品的质保承诺越来越被消费者所重视。然而目前包括主流合资品牌车型在内的大多数汽车产品,平均质保期大多在2年/6万公里至3年/10万公里之间,即使不少品牌推出“超长质保”政策,也只是仅涉及旗下部分车型、涵盖少数零部件,而更换频率高的易损易耗件则不在“超长”之列。

  据记者了解,此次比亚迪的整车“4年或10万公里”的质保服务不仅覆盖旗下全部车型,而且零部件覆盖率高达99.9%:对一些业内通常不提供质保,或仅提供3个月或5000公里质保的易损零部件,例如轮胎、制动片、灯泡、滤芯/滤网等,比亚迪提供了6个月或1万公里质保服务;漆面、玻璃、密封条、内饰件、排气管等行业平均质保期一般不超过两年的零部件,比亚迪提供4年或10万公里超长质保。

  凡不过需要注意的是,在4月1日起(含4月1日)购车的顾客才可享受超长质保。此前已购车的车主不在享受服务之列。

  长城奇瑞也已提前试水

  据了解,就在比亚迪宣布实行全系车型4年/10万公里质保政策之前,自主品牌车企中的奇瑞和长城早已先后在此领域上试水。其中奇瑞A3在上市之初便宣布实行4年/12万公里的保修;而近期销量不断攀升,备受好评的长城腾翼C50,便实行5年15万公里的质保政策,长城最新SUV哈弗H6的质保期则为5年/10万公里,而定位入门级轿车的腾翼C30,也提供了4年/15万公里的保修。

  从此不难看出,不少主流自主品牌车企,都已逐步意识到过去产品质量欠缺稳定的不足,不但从设计生产制造等环节加以改善,也期望通过推出更长的质保政策提高消费者对产品质量的信任和信心。

  此次比亚迪痛下决心提升产品品质,投入巨资进行品质攻坚,相信能有助于比亚迪尽快摆脱目前的困境,重塑消费者对比亚迪产品的信心,如比亚迪掌门人王传福所言,助力比亚迪实现品牌的二次腾飞。

热词:

  • 自主品牌
  • 比亚迪
  • 产品品质
  • 质保期
  • 部分车型
  • 车主
  • 滤芯
  • 易耗件
  • 车企
  • 内饰件