央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群熊灭火 马刺登顶

发布时间:2012年04月08日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月6日体育专电迈阿密热火队傲人的主场17连胜6日被孟菲斯灰熊队以97:82轻松终结,圣安东尼奥马刺队在主场128:103轻取新奥尔良黄蜂队后凭借胜率优势登上了NBA西部第一的宝座。

  灰熊队当晚征服美航球馆靠的是“群熊”的力量,全队7人得分上双,盖伊得到17分,兰多夫拿下14分14个篮板。而最引人注目的是被外界戏称“上网比上场更有威胁”的阿里纳斯,“大将军”此役三分球5投4中得到12分,仿佛又找到了当年横刀立马,驰骋赛场的感觉。

  灰熊队当晚的“灭火工作”做得相当彻底,他们在热火队的主场从头到尾处于领先,上一支能如此全场打压“三巨头”的球队是2010年的凯尔特人队。“更好的球队取得了完胜。”阿里纳斯赛后说。

  热火在第一节便用高达11次的失误将对手送上了胜利的轨道,贵为东部第二的他们整节比赛打得就像是“高中球队”,仅得到12分,很快便给自己挖了一个落后13分的大坑。

  “我们在第一节失误太多,投丢了很多简单的球,还让对手抢了很多进攻篮板。(首节结束)我们很庆幸只以12比25落后。”韦德赛后失望地说。

  “闪电侠”韦德尽管有20分入账,可这无法掩盖他糟糕的状态,走步,传球失误,扣篮打铁,本场比赛简直就是他的“失误大合集”。詹姆斯得到了全场最高的21分,但他在第三节热火有望将分差缩小至个位数时连续投篮不中,错失了带领球队翻盘的机会。

  热火队告别了主场17连胜,而“老而弥坚”的马刺队则迎来了本赛季第二个十连胜,以及西部头把交椅。

  本场比赛开始前,由于雷鸣队客场98:103不敌步行者,马刺已经登上西部榜首。面对西部垫底的黄蜂队,马刺上半场便轰下72分,手握27分的领先优势。碰到这种没悬念的比赛,老帅波波维奇迅速将邓肯、帕克等骨干换下休息,本场这两人分别只打了20分钟和16分钟。

  “排名西部第一很棒,但之后还有一些比赛要打。一般赛季进行到此时,(争夺头名)并不是我们的目标,而如今做到了也不错。”邓肯说。

  其他比赛中,多伦多猛龙队80:84负于克里夫兰骑士队,新泽西网队110:98战胜华盛顿奇才队,亚特兰大老鹰队101:96击败底特律活塞队,密尔沃基雄鹿队95:90拿下夏洛特山猫队,达拉斯小牛队97:99(加时)惜败于波特兰开拓者队;丹佛掘金队105:99力克菲尼克斯太阳队;犹他爵士队104:98击退金州勇士队;洛杉矶湖人队107:112不敌休斯敦火箭队。

热词:

  • 主场
  • 球队
  • 进攻篮板
  • 亚特兰大老鹰队
  • 迈阿密热火队
  • 队客场
  • 赛季
  • 连胜
  • 三分球
  • 大将军