央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林疯狂”过后 期待“易疯狂”的上演

发布时间:2012年04月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 高华生

  奥多姆和小牛分手了。

  为小牛队效力的50场比赛,奥多姆场均数据只有6.6分4.2个篮板,为职业生涯最低,投篮命中率也为生涯最低,只有35.2%,而三分球命中率只有25.2%。据报道,小牛并没有把他裁掉,而是将他放进了非激活名单,这样赛季结束后,小牛仍有交易奥多姆的机会,而奥多姆的赛季则提前结束。

  当然,对于广大的中国球迷来说,更关心的是——一直在板凳席上等待机会的易建联能藉此上位吗?前段时间大热的林书豪就是利用小斯和安东尼缺席的机会上演了“林疯狂”,这次阿联能给我们上演一个“易疯狂”吗?

  机会显然真的来了。

  昨天的公开训练后,阿联就得到了主教练卡莱尔的重点照顾。卡莱尔将易建联叫到球场的另一边,一对一地对他进行了指导。一开始,卡莱尔让阿联罚了十几个球,然后卡莱尔更是亲自给阿联喂球进行三分球训练,还不时地加以指导。阿联也根据卡莱尔的指点进行调整,很快地将命中率拉了上来。

  接下来的比赛,就看阿联能不能抓住上场机会了。由于奥多姆的存在,自从本赛季加盟小牛以来易建联的上场时间少得可怜。有人统计了一下,最近九场比赛阿联得到的时间是:5分33秒、2分39秒、2分36秒、2分03秒、2分33秒、3分49秒、0秒、0秒、0秒,这当中他共得到7分,抓下7个篮板,贡献了2次盖帽,基本就是打酱油。

  没有稳定的时间,哪有稳定的表现?有人为阿联叫屈说,阿联原来在NBA也有过劲爆的表现,这说明他并不是一无是处,是没有稳定的表现才让他变成现在这样,有稳定的时间和稳定的表现才是阿联出头的王道!

  不过,奥多姆走后空缺的位置也并不是只有阿联一个能顶。 前段时间主教练卡莱尔就曾经启用过卡迪纳尔和布兰登·赖特这一老一少的组合。卡迪纳尔有一手出色的三分球,但35岁的高龄以及2米03的身高,使得卡迪纳尔注定只能是角色球员。

  25岁身高2米08的赖特有可能是阿联最大阻碍。与阿联位置重叠的他在下半程突然爆发,连续打出高效表现,逐渐取代了奥多姆的地位,这是奥多姆与小牛和平分手的重要原因之一。最近的几场比赛,赖特出现在了5号位,但也有人分析说奥多姆离队,赖特也有可能会出任4号位的第一替补。

  当然,不管怎么分析,奥多姆的离开对于阿联来说都是好事。退一万步说,即便阿联不能马上得到上场机会,但是在海伍德、马辛米或者赖特这三人中有谁出现受伤或者状态低迷的情况,阿联就有机会成为球队的轮换阵容的一员。

  然后,就看阿联自己把握机会的能力了。

热词:

  • 阿联
  • 奥多姆
  • 上场机会
  • 三分球命中率
  • 成为球队
  • 主教练
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 赛季结束