央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维过门线进球竟不算 名哨:足协没帮巴萨(图)

发布时间:2012年04月12日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《阿斯报》截屏,哈维进球竟被裁判无视

  在今夜的诺坎普,主裁冈萨雷斯-冈萨雷斯给持“巴萨干爹论”者又送去了一记响亮的耳光。巴萨原本可以在16分钟时就让比赛彻底失去悬念,但直到梅西半场结束前破门得分之后,红蓝军团这才彻底击溃了赫塔菲的信心。冈萨雷斯-冈萨雷斯一次有眼无珠的判罚,使得哈维一个完美进球被活生生吹了出来。

  这一幕,发生在第16分钟。梅西右侧禁区前送出精妙直传,哈维禁区中路反越位插上形成单刀。面对出击的莫亚,哈维选择了挑射,皮球越过莫亚后缓缓滚向大门。赫塔菲中卫迪亚斯拼命回追,并且在皮球入网那一刹那将球解围。尽管巴萨多名球员示意此球已经越过了门线,但主裁冈萨雷斯-冈萨雷斯却坚决判罚进球无效。

  就连皇马喉舌报们,都在赛后承认巴萨又一次遭到了裁判的伤害。《马卡报》明确指出,在迪亚斯完成解围前,此球已经越过了门线,皮球应该被判罚为进球有效。《阿斯报》则截取了与球门柱恰好一致的转播镜头画面,从这幅画面中可以清晰的看出,皮球已经越过了球门线。这不是个“幽灵进球”,而是一次彻头彻尾的误判。好在巴萨最终4比0大胜赫塔菲,这次误判没有改变比赛进程,否则冈萨雷斯-冈萨雷斯又要被加泰媒体群起而攻之了。

  马德里媒体曾热炒“比利亚尔主义”一词,并宣称西班牙足协主席比利亚尔是巴萨的保护伞。刚刚退役的前西甲名哨伊图拉尔德,曾被视为比利亚尔主义的忠实执行者。“在06/07赛季,贝蒂斯索比斯在诺坎普最后时刻扳平比分,皇马因为这个球赢得了冠军。我执法那场比赛,这也是比利亚尔主义的体现吗?”伊图拉尔德在接受OnaFM电台采访时表态,“如果你问问英格兰或意大利的裁判,就知道他们怎么看待穆里尼奥了。看看他过去的所作所为,如今他的行为并不新鲜。”

  哈维没能帮助巴萨锁定胜局,这一重任被双核另一极伊涅斯塔承担了起来。梅西的进球,源自小白极为精彩的脚后跟助攻。“皇马仍然领先,他们有优势。但联赛还有很多轮,我们要做的就是每场比赛都要拿到3分。现在一切都变了,我们会为了冠军战斗到底。”伊涅斯塔赛后表态,“这个助攻源于快速的一脚出球,因为后卫们跟得很紧,我们必须尽快处理球。全队都表现很好,我们把握住了机会。我们要把胜利献给阿比达尔,祝福他!”(搜狐体育丁武)

热词:

  • 哈维
  • 冈萨雷斯
  • 诺坎普
  • 阿比达尔
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • OnaFM
  • 破门得分
  • 助攻
  • 足协主席