央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“俄罗斯今天”音乐周压轴“上海之春”

发布时间:2012年04月11日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月10日电(记者 邹瑞玥)即将于4月28日举行的第29届上海之春国际音乐节,在闭幕前后将举办“俄罗斯今天”音乐周。音乐周包括三台当今俄罗斯高质量优秀演出,此举是为进一步扩大“上海之春”的国际影响力、提升“上海之春”的办节品位、推动中俄文化交流的成果。

  据悉,三台演出包括在中国首演的大型原创音乐剧《基度山恩仇记》、被誉为“俄罗斯三大国家级乐团”之一的新西伯利亚交响乐团音乐会、世界著名中提琴演奏家巴什梅特大师与“莫斯科独奏家”乐团音乐会。这三个重量级项目集约来上海之春演出的消息一经传出,便吸引了广泛俄罗斯艺术爱好者的兴趣。

  音乐剧《基度山恩仇记》改编自大仲马同名小说,俄罗斯著名编剧埃尔克夏·博罗宁在忠实于原著的基础上,对音乐剧进行了艺术再创造。音乐剧集歌、舞、表演、音响、灯光和多媒体于一体,艺术手段丰富、场景豪华精致,演员阵容强大,是近年来上海舞台不多见的一部出色的音乐剧。

  中提琴家尤里?巴什梅特在国际乐坛极富盛名,是当今全球最伟大的中提琴演奏家之一。各国媒体和音乐界同仁更是不惜笔墨赞誉这位中提琴大师,“德国新闻”评价他是“世界第一中提琴家——尤里·巴什梅特”。本次访沪,他将率领“莫斯科独奏家”乐团,带来横跨莫扎特及柴可夫斯基等不同时代的经典曲目。

  新西伯利亚交响乐团享誉世界,与莫斯科交响乐团和圣彼得堡交响乐团齐名为“俄罗斯三大王牌交响乐团”,他们将为上海观众们带来一个经典交响之夜。

  据悉,音乐周期间还将举行交流活动,5月中下旬,上海音乐家协会、文化广场等机构将共同举办一次邀请沪上俄罗斯文学、音乐、艺术专家和爱好者参加的论坛。相关演出剧院也将举办宣传引导活动。介绍演出的内容和相关知识。届时,巴什梅特还将到上海音乐学院举办“大师班”讲座。让沪上观众原汁原味感受到当今俄罗斯文化艺术的魅力。(完)

热词:

  • 音乐周
  • 俄罗斯文化
  • 俄罗斯文学
  • 音乐剧
  • 基度山恩仇记
  • 交响乐团
  • 中提琴
  • 演出
  • 俄罗斯今天
  • 大师班