央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫斯科交响乐团来津演出

发布时间:2011年04月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨晚当今俄罗斯莫斯科最著名的乐团之一――莫斯科交响乐团在天津音乐厅为观众献上了柴可夫斯基的名作。观众从这张俄罗斯的文化名片中,领略到了丰厚的俄罗斯文化传承和纯正的俄式交响。

  成立于1989年的莫斯科交响乐团,是莫斯科音乐界非常活跃的乐团,与多位著名指挥有过密切合作,在美国、日本、韩国和欧洲举办的巡演也非常成功。担任昨晚音乐会指挥的是目前公认的俄罗斯最著名的指挥家弗拉基米尔 齐瓦。他自1997年起担任莫斯科交响乐团艺术总监和首席指挥至今,曾被授予“俄罗斯国家成就奖”和“俄罗斯荣誉艺术家奖”,还一度被媒体评选为“年度指挥家”。昨晚,他指挥乐团为天津观众奉献了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》和《第四交响曲》等观众最为熟悉的柴可夫斯基作品。

  今晚,乐团将为观众演奏斯美塔那最著名的《沃尔塔瓦河》和德沃夏克的《第九交响曲》等经典名作。(记者 张连杰)