央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与高通深度合作 国美集中采购“骁龙”

发布时间:2012年04月11日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,国美集团和高通公司在北京达成战略合作协议,双方将联合三大运营商、制造商在智能移动终端设备联合定制、前瞻趋势研究等方面展开深度合作。据悉,国美电器将向主流手机厂商集中采购基于高通骁龙处理器的产品,并在国美全国零售店内首推基于高通骁龙处理器的智能手机。

  从战略模式而言,国美和高通双方的合作将整合优势资源、满足产品个性化定制需求、推动未来趋势研究及打造终端营销团队。高通公司将凭借其领先的技术、解决方案、专家团队,为国美3G智能定制终端提供技术、咨询、管理等各方面的支持。其中,国美也将从中提升自身竞争力,消费者将获得更多更优的移动终端体验。

  数据显示,目前,国美电器共有门店1700多家,整体覆盖400多个城市。按规划,到2012年底,国美通讯要做到1500万部的销量,同比提升36%,销售额接近200亿元。会议现场,国美与三星、诺基亚、摩托罗拉、索尼、HTC、联想、华为、中兴、酷派、天语、海尔、海信等厂商签订了高达1200万台智能手机的采购订单,并计划通过国美旗下门店发售多款智能手机新品。

  国美电器总裁王俊洲表示,2012年全球经济趋冷,家电市场低迷,新技术变革正在重塑产业格局,而“高通公司在智能机的升级换代中起了强有力的推动作用,国美通过与全球一流的技术服务商高通公司的合作,将上游技术提供商也纳入了整个产品定制的体系中。”

  高通公司全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔表示,骁龙处理器是一个全系列的移动处理器品牌,覆盖从入门级智能手机到终端智能手机以及平板电脑所有层次的终端。基于双方的战略合作,高通公司团队将与国美管理层共同研讨全球及中国移动通信行业战略发展方向,同时,高通还将全力支持国美3G终端定制,为其提供技术解决方案,并协助国美电器打造专业的销售团队,提升国美电器在3G移动通信零售行业的核心竞争力。

热词:

  • 高通公司
  • 国美电器
  • 国美集团
  • 采购订单
  • 智能手机
  • 移动处理器
  • 集中采购
  • 移动通信
  • 团队
  • 移动终端