央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美集团总裁王俊洲:让消费者成最大受益者

发布时间:2012年04月11日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易家电 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国美与高通战略合作发布会上,国美集团总裁王俊洲现场发言,发言实录如下:

  王俊洲:尊敬的中国电信杨小伟副总经理、尊敬的高通公司王翔总裁、各位领导、各位来宾、媒体界的朋友们,大家下午好!欢迎大家百忙之中前来参加发布会,我谨代表国美电器向前来参会的各位领导、各位嘉宾以及媒体界的朋友们,表示热烈的欢迎!感谢大家长期以来对国美的支持和帮助!

  2012年家电产业正面临一场前所未有的挑战,全球经济趋冷,家电市场低迷,新技术变革正在重塑产业格局,但我们同时也面临着巨大的发展机遇,深挖内需市场和产品的更新换代将带来巨大的需求,今天国美、高通、中国电信、中国联通、中国移动三大运营商以及国内外众多知名的手机制造商齐聚在此,目的就是共商商机、共谋市场,其中创造市场最大的一种方式就是创新产品,智能手机为用户提供了一种集移动娱乐、社交和商务应用等功能于一体的全新平台,重新诠释了人们的生活方式,获得了快速的发展。据市场调研机构所预计的是,2011年下半年中国智能手机出货量已经超过美国,成为全球最大的智能手机市场,在今年,我国智能手机将保持超过100%的市场增长速度。销量有望突破1.4亿台,成为整个家电行业发展的亮点。在这个过程中,3G产品将逐步完成对2G产品的替代,我国3G真正步入大规模的发展阶段,整个3G产业链的快速发展,离不开芯片制造商、手机制造商、运营商的共同努力,上网速度越来越快,终端设备的技术不断更新,软件应用也得到了极大的丰富,智能手机已经成为终端消费者购机的首选。

  美国高通公司在智能机的升级换代中起了强有力的推动作用,2011年芯片出货量达到4.83亿片,国美与高通的战略合作,将从智能手机定制的技术支持,到卖场的以及到销售人员的专业知识培训等多方面进行合作,全面提升国美通讯专业卖场的专业化形象,在3G终端的推广上,国美电器得到了中国联通、中国移动、中国电信的大力支持,在终端形象、销售模式、系统接入、定制终端销售、人员等方面实现了深度的战略合作,2012年是3G智能终端销售与用户发展的井喷年,作为国内最大的家电及消费类电子的零售商,国美要更加积极的发挥在渠道、信息、成本、服务等方面的优势,为我国3G产业链各方搭建一个沟通、交流和深度合作的平台,通过消费创新,为消费者定制更专业化、个性化的产品和服务,为消费者提供一个极大便利而价格便宜的手机购物平台,推动智能手机的快速普及。

  今天,国美通过与全球一流的技术服务商高通公司的合作,将上游技术提供商也纳入了整个产品定制的体系中,我们相信此次会议,无论给消费者还是给产业链,都会带来更大的价值,相信有了高通技术支持的前端优势,有了运营商和制造商的全力支持,有了卖场中形象的突出,国美一定能够成为消费者定制出更加个性化的产品,创造出更加差异化的服务,使消费者成为我们这次合作的最大受益者。谢谢大家。

热词:

  • 智能手机
  • 王俊洲
  • 国美集团
  • 国美电器
  • 总裁
  • 中国电信
  • 运营商
  • 联通
  • 出货量
  • 消费者提供