央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CTIA无线通信展在美国举行 多款4G智能手机亮相

发布时间:2011年03月24日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月23日消息(记者赵明明)据中国之声《央广新闻》报道,一年一度的CTIA无线通信展正在美国进行。全球125个国家和地区的200多个厂商参与了大会的展出活动。作为每年年初IT界的顶级盛会之一, CTIA被看作是各款IT终端的亮相地和练兵场。

  新技术的角度,记者发现,在这届展会上,已经有不少厂商为我们描画4G时代的通信前景。比如作为美国第三大运营商的Sprint这次推出了四款定制机型的设备,这些设备都将支持Sprint的WiMAX 4G网络。这四款设备中有一款是谷歌的Nexus S智能手机,搭载Android系统,经过Sprint定制后,升级为4G网络版本的Nexus S 4G,能够享受10倍于3G网络的速度。目前这款4G版Nexus S已经在百思买接受预定。

  此外,LG也在这届展会上展示了4G双核3D智能机,注意,它所主打的概念有4G、双核、裸眼3D,用户可以浏览网页、实现程序之间的多任务运行、以更高的帧速玩游戏、以及更流畅、更持久地观看影片。

  另外据国外媒体报道,在这次展会上,也有一些通信公司将主持召开关于4G网络的讨论,运营商Verizon还会展示出关于LTE的报告。可见,厂商们都想在4G这个领域获得一番作为,4G真的要从一种概念逐渐变为现实了。

  除了4G以外,在这届CTIA无线通信展上,各国厂商也会通过展示和研讨等多种形式关注其他一些IT业的热点问题。比如手机支付服务、平板电脑的未来等等。