央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金季报:A股市场反弹 券商集合产品“飘红”

发布时间:2012年04月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《上海金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受益于A股市场反弹,一季度券商集合理财产品收益整体上涨,同花顺iFinD数据显示,262只券商集合理财中,有166只产品实现正收益,占比为60.58%,一季度平均回报率为0.60%(算术平均)。

  从产品类型看,在股票市场保持强势的背景下,股票型和混合型产品表现相对优异,在收益率排名前20的产品中,股票型和混合型产品共16款,占比达到了80%,其中3款为普通股票型、6款为偏股混合型、5款为股债平衡型产品、指数型和偏债混合型产品。而在剩余的4款产品中,3款为FOF产品,1款为QDII产品。

  而从发行券商的表现来看,兴业资管在一季度的表现最为出色,旗下玉麒麟2号、玉麒麟1号和金麒麟消费升级以12.54%、11.44%和8.93%的收益率排名一季度券商集合理财产品收益率前三位,而金麒麟2号则以8.29%的收益率紧随玉麒麟2号和玉麒麟1号,排名普通股票型产品收益率的第3位。除此之外,金麒麟5号也以7.28%的收益率进入前十榜单。

  兴业资管旗下产品在一季度的表现与其操作风格不无关系。据了解,兴业资管的投资理念一贯以价值为核心,在合理价位买估值合理的蓝筹品种是其投资主线。玉麒麟1号、玉麒麟2号投资主办杨定光表示:“年初以来,我们对市场判断整体谨慎偏乐观,认为往下空间不大,所以一直保持高仓位。同时,我们也认为市场本身不会出现大的机会,因此操作上比较灵活,调仓节奏比较快。个股上由于我们是自下而上的择股思路,因此没有特别明显的偏好某个板块行业,整体配置上坚持选择估值优势明显的品种,白酒、家电这两个板块配置比较多。”

  展望后市,金麒麟消费升级、玉麒麟1号投资主办李劲松认为,在通胀下行趋势明显的背景下面将维持宽松,指数今年将有望实现正收益。同时,今年的新股制度改革将会大大增加市场供给,并且退市制度的实行都对高估的个股形成明显冲击。因此在具体操作策略上,兴业资管坚持“确定性的成长穿越不确定性的市场”,精选成长预期明确、竞争优势明显的个股。

  除了兴业资管外,剩余15款收益率居前的产品中,浙商证券和第一创业旗下各3款产品,长江证券有2款产品,而中银国际、华泰证券、红塔证券、中航证券、中投证券、中金公司、大通证券亦各有1款产品入围。

热词:

  • 券商集合
  • 基金季报
  • 飘红
  • 理财产品
  • iFinD
  • FOF
  • A股市场
  • 产品收益率
  • 产品类型
  • 市场供给