央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仓位调整及时 3月券商集合理财产品跑赢公募

发布时间:2011年04月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,好买基金研究中心发布的数据显示,3月份在市场调整的情况下,券商集合理财产品中投资于股票市场的绝大部分未能实现正收益,并且大部分产品的业绩落后于上证指数和沪深300指数。但与公募股票型和混合型基金相比,净值损失相对较小。总体而言,3月份股票型和混合型产品的业绩良莠不齐,分化较大,业绩最好的产品与业绩最差的产品差距达到10%以上。

  按照Wind券商集合理财产品所属概念分类,3月份股票型产品平均回报率为-1.76%,混合型产品平均回报率为-1.34%,债券型产品平均回报率为0.33%,FOF型产品平均回报率为-0.79%,货币型产品平均回报率为0.23%。3只QDII型产品中,中金大中华配置表现突出,全月收益率达到4.82%。

  从单只产品的业绩来看,3月份业绩前5名的股票型和混合型产品均实现正收益。其中,东海证券旗下东海东风5号的业绩位于所有股票型产品中首位,月净值上涨3.84%,国信旗下的金理财价值增长和新成立的银河99指数分列第二和第三名,这几只产品的长期业绩表现也较为稳健。混合型产品中,华泰旗下的华泰紫金智富、中银中国旗下的中国红1号、齐鲁旗下的齐鲁金泰山位于业绩前三,其中华泰紫金智富在2月份的表现也较好,自去年7月初成立以来已取得15%的收益。

  对于券商集合理财产品跑赢公募的原因,好买基金研究员分析,相比于公募偏股型基金,券商集合理财产品在仓位上的限制较少,能够在市场出现调整时及时降低仓位,避免了大的波动。同时,由于券商集合理财产品的规模相对比较小,在震荡市中体现出来的灵活性具有一定的优势。